Primstal strauchelt beim SV Thalexweiler

SV Thalexweiler - VfL Primstal 3:0 (2:0). Thalexweiler begann gut und ging durch eine Bogenlampe von Christopher Linn in Führung. Danach spielte auch Primstal gut mit, in der Offensive blieben die Gäste aber harmlos. Mit dem 2:0 durch einen Drehschuss sorgte Mathias Zimmer kurz vor der Pause für die Vorentscheidung. Tore: 1:0 Christopher Linn (11.), 2:0 Mathias Zimmer (45

Schwemlingens Dominik Wilhelm (rechts) gibt alles, um den Sturmlauf von Dennis Pyka von der FSG Schiffweiler zu stoppen. Foto: Hartung

SV Thalexweiler - VfL Primstal 3:0 (2:0). Thalexweiler begann gut und ging durch eine Bogenlampe von Christopher Linn in Führung. Danach spielte auch Primstal gut mit, in der Offensive blieben die Gäste aber harmlos. Mit dem 2:0 durch einen Drehschuss sorgte Mathias Zimmer kurz vor der Pause für die Vorentscheidung. Tore: 1:0 Christopher Linn (11.), 2:0 Mathias Zimmer (45.), 3:0 Mike Becker (64.).DJK Ballweiler-Wecklingen - SSV Überherrn 2:2 (1:2). Überherrn kam zunächst besser ins Spiel und ging so auch nicht unverdient mit 2:0 in Führung. Ballweiler-Wecklingen steckte aber nicht auf und verkürzte durch einen Freistoß von Alexander Henrich auf 1:2. Nach einem Henrich-Freistoß markierte Steffen Sand in der zweiten Hälfte den Treffer zum 2:2-Endstand. Tore: 0:1 Christian Paquet (16.), 0:2 Jan-Christoph Neubauer (34.), 1:2 Alexander Henrich (37.), 2:2 Steffen Sand (72.).

FSG Schiffweiler - SG Schwemlingen-T.-B. 2:2 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Kai-Uwe Hahn rettete den abstiegsbedrohten Gästen mit seinem Ausgleichstreffer nach einem langen Ball den einen Zähler. Tore: 0:1 Kai-Uwe Hahn (29.), 1:1 Francesco Laino (30.), 2:1 Francesco Laino (62.), 2:2 Kai-Uwe Hahn (82.).

SV Limbach-Dorf - SC Großrosseln 0:0. In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams. Nach dem Seitenwechsel war zunächst Limbach besser, ehe Großrosseln in der Schlussphase das Kommando übernahm. So geht die Punkteteilung gemessen an den Spielanteilen in Ordnung.

TuS Steinbach - SG Noswendel-Wadern 2:1 (1:1). Steinbach kam dank zweier Tore von Sahbaz Husic zu einem verdienten Sieg. Kurz nach seinem zweiten Treffer sah Husic gelb-rot, doch auch in Unterzahl schaukelten die Hausherren den Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Sahbaz Husic (18.), 1:1 Tobias Kochems (36.), 2:1 Sahbaz Husic (68.).

FV Bischmisheim - SV Saar 05 Jugend 1:3 (0:2). Im Lokalderby hatte Bischmisheim gegen den Spitzenreiter nicht den Hauch einer Chance. FVB-Schlussmann Florian Schworm verhinderte mit einigen Glanzparaden eine höhere Niederlage seiner Elf. Tore: 0:1 Eigentor (14.), 0:2 Simon Göttker (45.), 0:3 Jean-Paul Fries (56.), 1:3 Christoph Fuhr (64., Foulelfmeter).

FC Freisen - SC Gresaubach 0:1 (0:0). In einer von der Taktik geprägten Partie kam Gresaubach dank eines Treffers von Tobias Warken, der ins lange Eck traf, zu einem wichtigen Sieg. Freisen hatte kurz vor Schluss durch einen Schuss von Steven Klos noch eine gute Ausgleichschance, doch SCG-Torwart Andy Rupp parierte. Tore: 0:1 Tobias Warken (56.).

SV Bliesmengen-Bolchen - VfB Theley 0:1 (0:0). In einer schwachen Begegnung hatte der SVB zwar ein Chancenplus, aber die Gastgeber nutzten ihre Möglichkeiten nicht. Dies wurde in der Nachspielzeit bestraft. Theleys Matthias Schneider donnerte die Kugel zum 0:1 in den Winkel. Tore: 0:1 Matthias Schneider (92.).

SV Losheim - SG Perl-Besch 4:0 (1:0). Losheim war 90 Minuten lang überlegen. Allerdings dauerte es bis zur Schlussphase, ehe die Gastgeber den Dreier mit drei Treffern endgültig in trockene Tücher packten. Tore: 1:0 Tobias Schuler (32.), 2:0 Patrick Abrusnikow (82.), 3:0 Pascal Schuler (84.), 4:0 Daniel Mohm (90.).