Nach 1757 Tagen zurück im Ludwigspark FCS gewinnt erstes Heimspiel im neuen Stadion gegen Hansa Rostock

Saarbrücken · Das erste Heimspiel seit fast fünf Jahren - der 1. FC Saarbrücken hat es mit 2:0 (1:0) für sich entschieden.

FCS gewinnt erstes Heimspiel im neuen Stadion gegen Hansa Rostock

Genau 1757 Tage sind vergangen seit Felix Luz das letzte Tor für den 1. FC Saarbrücken im Saarbrücker Ludwigspark geschossen hat. Das erste nach der Leidenszeit erzielte ein Saarländer. Sebastian Jacob brachte den FCS im Drittliga-Spiel gegen Hansa Rostock mit 1:0 in Führung. Der Saarlouiser verwandelte nach sieben Spielminuten einen Handelfmeter.

Daniel Batz im Tor, davor die Vierer-Abwehrkette mit Sebastian Bösel, Steven Zellner, Marin Sverko und Mario Müller. Kapitän Manuel Zeitz auf der Sechs, Tobias Jänicke und Timm Golley auf den den Achter-Postionen, die Außenbahnen mit Maurice Deville und Nicklas Shipnoski. Vorne drin Sebastian Jacob - das ist die Elf, die als erste wieder die blau-schwazen Farben in den renovierten Park tragen durfte.

Saarbrücken war vor exakt 900 begeisterten Zuschauern das bessere Team und hätte zur Pause nach Chancen von Deville (13.), Golley (22.) und Jacob (37.) schon höher führen können. Nur bei einem Lattenschuss von Pascal Breier (29.) gerieten die Hausherren im neuen Haus einmal in Bedrängnis. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste die erste Chance. Korbinian Vollmann scheiterte am starken Batz (50.). Der reagierte auch 18 Minuten später bei einem abgefälschten Schuss des eingewechselten Maurice Litka glänzend und bewahrte den FCS vor dem Ausgleich. Hansa drückte, Saarbrücken machte den Sack zu. Der Ex-Rostocker Jänicke leitete die Aktion ein, der eingewechselte Gouras legte ab, Jänicke wieder quer und Shipnoski vollendete zum 2:0 (83.). Die 900 Fans zogen das wohl einzig richtige Fazit: "Der FCS ist wieder da".