Wahlschieder Bezirksliga-Träume sind beendet

Furpach/Wahlschied. Große Trauer bei den Fußballern des SV Wahlschied. Der Meister der Kreisliga B Neunkirchen hat den Sprung in die neue Bezirksliga endgültig verpasst. Mit 2:5 unterlagen die Wahlschieder der zweiten Mannschaft des SV Rohrbach. Auf dem Kunstrasenplatz in Blieskastel erzielten Tim Hombrecher und Dieter Etteldorf die Tore für Wahlschied

Furpach/Wahlschied. Große Trauer bei den Fußballern des SV Wahlschied. Der Meister der Kreisliga B Neunkirchen hat den Sprung in die neue Bezirksliga endgültig verpasst. Mit 2:5 unterlagen die Wahlschieder der zweiten Mannschaft des SV Rohrbach. Auf dem Kunstrasenplatz in Blieskastel erzielten Tim Hombrecher und Dieter Etteldorf die Tore für Wahlschied. Der SV Rohrbach II kann morgen in der zweiten Relegationsrunde den Aufstieg perfekt in die Bezirksliga perfekt machen. Die Rohrbacher treffen am Mittwoch um 19 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Welschbach auf den VfL Primstal II, der gestern 2:1 gegen Hoof-Osterbrücken gewann. Wahlschied will jetzt in der neuen Saison einen weiteren Anlauf zum Bezirksliga-Aufstieg starten.Bereits am Pfingstsamstag hatte der SVW auf dem Kunstrasenplatz in Neunkirchen-Furpach mit 3:8 gegen den SV Altstadt verloren. Um 17.44 Uhr kannte der Altstadter Jubel in Furpach keine Grenzen. Die Mannschaft von SVA-Trainer Thomas Schmittberger qualifizierte sich hingegen für die neue Bezirksliga.Altstadt war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, gegen einen Gegner, der nach dem Meisterschafts-Entscheidungsspiel vom Mittwoch (2:0 gegen den SC Wemmetsweiler) sehr müde wirkte. "Den Anfang der ersten Halbzeit haben wir völlig verschlafen, da steckte das Mittwochspiel noch in den Knochen", meinte Wahlschieds Spielertrainer Stefan Kullmann. Besonders die SVW-Abwehr hatte Konzentrationsschwächen. Altstadts Stürmer Manuel Schneider setzte sich in der zehnten Minute erfolgreich durch und erzielte das 1:0. Wahlschied kämpfte, und konnte in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit mit dem Gegner mithalten. Dies war die spannendste Phase des Spiels, innerhalb von zehn Minuten fielen vier Tore. Wahlschieds Spielertrainer Stefan Kullmann sorgte mit einem sehenswerten Treffer in der 25. Minute für den Ausgleich. Die Wahlschieder konnten sich nur kurz freuen, denn bereits zwei Minuten später schoss Eugen Schäfer Altstadt wieder in Führung. Doch nach einem Pass von Kullmann stand der Kapitän Tim Hombrecher plötzlich völlig frei vor dem Tor. Der Wahlschieder traf zum 2:2 (29. Minute). Jugendspieler Martin Grünnagel brachte vier Minuten später die Altstadter wieder in Führung.Nach der Pause spielte der SV Wahlschied druckvoll und hatte den Gegner in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit unter Kontrolle. Doch der Ausgleich sollte einfach nicht fallen. Die größten Chancen hatten der eingewechselte Dennis Viehl und Kapitän Tim Hombrecher. Beide trafen nur das Aluminium. Ein Doppelpack von Altstadts Tim Schäfer zerstörte dann endgültig Wahlschieds Träume. Durch zwei schnelle Kontertore erhöhte der Stürmer in der 63. und 77. Minute zum 5:2. "Das war die Erlösung für uns. Hätten die Wahlschieder das 3:3 erzielt, hätte das Spiel kippen können", sagte Schäfer. Dennis Viehl verkürzte noch zum 3:5, danach ließ die Kraft der Wahlschieder endgültig nach. Altstadt spielte Katz und Maus mit dem Gegner. Dimitri Reinhard und zweimal Kapitän Dennis Reinhard sorgten für das 8:3.Wahlschieds Kapitän Tim Hombrecher beteuerte, dass es nicht an der Meisterfeier lag, dass die Mannschaft müde wirkte. "Wir haben diszipliniert gefeiert." Und spätestens am Montagabend, da war keinem einzigen Wahlschieder mehr zum Feiern zumute.www.sv-wahlschied.de