Fußball-Landesliga: TuS Rentrisch macht Boden gut

Rentrisch/St. Ingbert. Fußball-Landesligist TuS Rentrisch hat sich am Sonntag durch den 5:2-Heimsieg gegen das Schlusslicht SV Spiesen viel Selbstvertrauen geholt. "Es hat großen Spaß gemacht, meiner Elf zuzusehen", meinte Trainer Uwe Lang. In der ersten Hälfte spielte der TuS im Kellerduell wie aus einem Guss. So stand es bereits zur Pause 5:1. Christoph Schneider (14

Rentrisch/St. Ingbert. Fußball-Landesligist TuS Rentrisch hat sich am Sonntag durch den 5:2-Heimsieg gegen das Schlusslicht SV Spiesen viel Selbstvertrauen geholt. "Es hat großen Spaß gemacht, meiner Elf zuzusehen", meinte Trainer Uwe Lang. In der ersten Hälfte spielte der TuS im Kellerduell wie aus einem Guss. So stand es bereits zur Pause 5:1. Christoph Schneider (14.) hatte den Torreigen eröffnet. In der Folge verwandelte Julian Lauer zwei Foulelfmeter (16./42.) und erzielte auch das 3:0 (29.). Den Ehrentreffer der Gäste markierte Manuel Brandstätter (33.), das 5:1 des TuS schoss Kristian Kropp (45.). Nach der Pause verwaltete die Lang-Elf den Sieg und Timo Messemer (90.) betrieb Ergebniskosmetik. Rentrisch steht nun auf Rang 15 der Liga.Ebenfalls ein Heimspiel hatte der SV St. Ingbert, der aufgrund eines Flutlichtausfalls am Freitag gegen den SV Merchweiler auf den Hartplatz ausweichen musste. In der ersten Hälfte konnte der SVI eine Vielzahl an Chancen nicht nutzen, ehe die Gäste nach der Pause innerhalb von 24 Minuten auf 4:0 davonzogen. Michael Morbach (84.), Tim Henze (87.) und Dario Mijatovic (90.) konnten nur noch auf 3:4 verkürzen. "Das war eine total unglückliche Niederlage", ärgerte sich der SVI-Spielausschuss-Vorsitzende Michael Graf.

Die SG Gersheim-Niedergailbach ist nach der 1:3-Niederlage beim neuen Spitzenreiter SV Habach auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht. Die Gäste erzielten zwar durch Tobias Braun das 1:0 (16.). Doch im zweiten Durchgang wurde Habach immer stärker und siegte noch mit 3:1. Der SV Rohrbach erkämpfte sich in Grügelborn beim 3:3 einen Punkt. sho