Triathlon Triathleten vor deutscher Meisterschaft topfit

Saarbrücken · Für Saar-Athleten geht es mit der Mannschaft um Bundesliga-Platz eins und im Einzel um den Titel.

Der Titelverteidiger hat zum Auftakt der Bundesliga-Saison einen perfekten Wettbewerb hingelegt: Die saarländische Triathlon-Mannschaft reist als Tabellenführer nach Berlin.

Bis zu diesem Sonntag, 26. Juni, steigen in Berlin „Die Finals 2022“. Dabei werden 190 Meistertitel in 14 Sportarten vergeben. Im Rahmen der Veranstaltung steht für die Triathleten der zweite Bundesliga-Wettkampf der Saison an. Titelverteidiger „Hylo Team Saar“ hatte zum Auftakt im Kraichgau einen perfekten Wettkampf hingelegt: Die Mannschaft belegte Platz eins. Bei den Einzelplatzierungen gingen die Plätze eins bis vier ins Saarland. Für den aktuellen Tabellenführer gehen in Berlin an den Start: der deutsche Meister Tim Hellwig (U 23 und Elite), Lasse Nygaard Priester, der den Wettkampf im Kraichgau gewann und zuletzt mit Platz vier in Leeds bei den „World Triathlon Championship Series“ auf sich aufmerksam machte, Valentin Wernz, der kürzlich in Polen Europameister wurde, und Jannik Schaufler, der am vergangenen Wochenende Platz zwei beim Europacup in Kitzbühel belegte. Komplettiert wird die Mannschaft durch Jonas Breinlinger.

Bei dem Rennen über die Triathlon-Sprintdistanz – 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen – wird im Wannsee geschwommen. Dann geht es auf dem Fahrrad zum Olympiapark, wo auf dem Olympischen Platz die letzten Radrunden und die Laufrunden zu absolvieren sind. Bei dem Rennen wird gleichzeitig der deutsche Einzel-Meister gekürt.

Der Triathlon-Wettkampf wird an diesem Sonntag, 26. Juni, ab 10.20 Uhr live im ZDF übertragen.