Neue Führungsspitze bei Ensheimer Obst- und Gartenbauern

Ensheim · Der Obst- und Gartenbauverein Ensheim hat auf seiner Jahreshauptversammlung Bilanz gezogen. Brennerei-Leiter Fridolin Hoffmann gab bekannt, dass aus 19 .422 Kilogramm Obst in 264 Bränden insgesamt 1693,50 Liter Schnaps hergestellt wurden. Es handelte sich um die Sorten: Kirschen, Trauben, Äpfel, Birnen, Quitten, Trester und Kräuter. In der Mosterei wurden unter der Leitung von Lothar Nagel an 16 Arbeitstagen 12 970 Liter naturtrüber Apfelsaft ohne Zusatzstoffe erzeugt. Davon wurden 4090 Liter in Bags zu fünf Litern abgefüllt.

Die Neuwahl des Vorstandes für die nächsten drei Jahre ergab folgendes Ergebnis: 1. Vorsitzender Lothar Nagel, 2. Vorsitzende Ursel Lauer, Schriftführer Werner Linz, 1. Kassierer und Brennerei-Leiter Fridolin Hoffmann, 2. Kassierer Albert Merz, Baumwart Thomas Görlinger. Als Beisitzer wurden Paul Andres, Harry Kreischer, Helmut Bublat, Torsten Bublat, Peter Munz und Iris Paltz gewählt.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort