Wein, Schokolade und Zigarren: Köstliches in der Eisenbahnhalle

Losheim · Über 300 edle Tropfen aus verschiedenen Ländern, dazu Leckereien, zubereitet von einem Spitzenkoch, und ein Chocolatier, der Lust macht auf mehr: Für seine traditionelle Herbstverkostung am Sonntag, 6. November, 11.30 bis 18 Uhr, in der Losheimer Eisenbahnhalle haben sich Christoph Spies und sein Team viel Programm einfallen lassen. Spitzenweine aus Deutschland, darunter von den Bio-Winzer Ollinger-Gelz aus Sehndorf, aus Italien, Frankreich und Spanien gibt es zum Probieren, verspricht Spies von der Firma Weine und Spirituosen aus Losheim . Um 13.30 Uhr startet eine Altenberg-Vertikale mit Roman Niewodniszanski. Um 15 Uhr steht die Verkostung von Clos Dubreuil (St. Emilion Grand Cru) des Winzers Benoît Trocard auf dem Plan, und um 16.30 Uhr präsentiert Markus Molitor eine Vertikale aus der Zeltinger Sonnenuhr - vom Kabinett bis zur Auslese. An der "Trinkbar" werden Champagne Gosset sowie ausgesuchte Spitzenweine glasweise angeboten. Sternekoch Alexander Kunz aus Bliesen wird wieder so manche Delikatesse auf den Teller zaubern, während Chocolatier Timo A. Meyer aus Freinsheim in die phantastische Welt von Schokolade und Pralinen entführt. Dominique Berweiler vom Zigarrenhaus in Wallerfangen stellt sein Zigarrensortiment vor und hat sich eine Zigarrenrollerin an die Seite geholt, die die alte Handwerkskunst zeigt.

Der Eintritt kostet zehn Euro, inklusive Wasser.

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