SGH St. Ingbert Der torgefährliche Richard Wilga verlässt die SGH

St. Ingbert/Saarbrücken · (mire) Die SGH St. Ingbert hat ihr Auswärtsspiel in der Handball-Saarlandliga bei der HSG TVA/ATSV Saarbrücken am Samstagabend mit 27:29 (12:16) verloren. Die Saarbrücker, die in der Rastbachtalhalle seit mehr als einem Jahr ungeschlagen sind, dominierten die erste Halbzeit und setzten sich in der 17. Minute auf 12:7 ab. St. Ingbert steigerte sich in der zweiten Halbzeit deutlich. Angeführt vom starken Linksaußen Darius Kopp (zwölf Tore) wendete die SGH das Blatt und lag in der 47. Minute mit 23:21 vorne. Drei Minuten vor dem Ende stand die Partie beim Stand von 26:26 auf des Messers Schneide. 35 Sekunden vor der Schluss-Sirene besiegelte der Saarbrücker Dean Schacht nach einem Tempogegenstoß mit dem Treffer zum 29:26 die Niederlage der SGH.

Auch abseits des Platzes hat die SGH St. Ingbert einen Rückschlag erlitten. Der slowakische Neuzugang Richard Wilga verlässt die SGH nach nur drei Spielen. Er wechselt in die RPS-Oberliga zur VTZ Saarpfalz. Wilga war mit 20 Saisontoren bislang bester Schütze der SGH.