Zwölf Podiumsplätze für TVH bei der Saarlandmeisterschaft

Homburg · Zwölf Medaillen, darunter sieben erste Plätze, gewannen die Leichtathleten des TV Homburg bei den Saarlandmeisterschaften der Schüler und Schülerinnen. Der 13-jährige Jonas Freyler überragte als vierfacher Titelträger bei der M 13.

Über die 75 Meter siegte er in 9,88 Sekunden ebenso wie über die 60 Meter Hürden in neuer persönlicher Bestzeit von 10,03 Sekunden. Auch im Weitsprung war der Einöder mit 5,52 Metern nicht zu schlagen. Die vierte Goldmedaille errang er im Diskuswerfen (35,76).

Auch der 14-jährige Björn Ritter wurde seiner Favoritenrolle bei der M 14 mit drei Titeln gerecht. Im Hochsprung überquerte er 1,55 Meter. Sein bester Weitsprung wurde mit guten 5,25 Metern gemessen. Zudem dominierte er im 800-Meter-Lauf in 2:11,22 Minuten. Mit dieser Zeit hat er sich für die Süddeutschen Meisterschaften in Augsburg qualifiziert.

Nils Sauer durfte sich im Hochsprung mit 1,55 Metern bei der M 14 über Rang zwei freuen. Bei der W 13 stellte Dilara Camyurdu sowohl im Weitsprung mit 4,93 Meter als auch über 800 Meter in 2:31,92 Minuten als Dritte persönliche Bestleistungen auf. Ebenfalls den Sprung aufs Treppchen schaffte Maximilian Reichhart bei der M 14 im Diskuswurf mit 27,91 Metern. Die gleiche Platzierung errang Ilayda Camyuru (W 14) über 800 Meter (2:38,52).