Winzertreff im Restaurant Quack und Midsommer-Party in der ProWin-Akademie

Termine rund ums Essen im Saarland : Gourmet-Termine

Getreu dem Motto „Hauptsach’ gudd gess“ gibt es auch in diesem Monat kulinarische Termine im Saarland.

Das Restaurant Quack in der Villa Weismüller Saarbrücken (Gersweiler Str. 43a) lädt am 19. und 20. Juni wieder zum beliebten „Winzertreff“. Anne und Wolfgang Quack haben zwei renommierte Güter eingeladen: Alois Lageder aus Südtirol und das Champagnerhaus Louis Roederer aus dem französischen Reims. Am Mittwochabend, 19 Uhr, steht ein Gala-Dinner mit kommentierter Lageder-Weinprobe auf dem Programm, die Plätze sind begrenzt, Kosten pro Person 150 Euro, alles inbegriffen. Am Donnerstag (Feiertag Fronleichnam) gibt es ab 12 Uhr eine große Verkostung mit Roederer Champagner und Weinen von Lageder. Dazu servioert die Quack-Küche viele leckere Köstlichkeiten, bei schönem Wetter findet das Ganze im Garten statt. Preis für die Probe und das Essen: 69 Euro pro Person.

Tel. (06 81) 5 21 53

Am Sonntag, 30. Juni, 11-18 Uhr, steigt in der „proWIN Akademie“ in Landsweiler-Reden (Alexander-Humboldt-Straße) eine Midsommer Garden Party. Die Tagungsstätte mit dem schönen Gartenflair steht an diesem Tag Besuchern offen. proWIN-Küchenchef Christoph Barth und Christian Löw von Löw-Weine Göttelborn sind für den kulinarischen Teil zuständig. Es gibt Lachs vom Brett, Jakobsmuscheln mit grünem Spargel, Entenbrust vom Buchenholzfeuer, mediterrane Dorade, Grillkäse aus der Hirztaler Käserei, ein großes Salatbuffet und einiges mehr. Dazu werden passende Sommerweine angeboten. Komplettpreis: 59 Euro pro Person. Es wird eine Liveband spielen. Einlass nur mit Reservierung: info@loewweine.com.

Tel. (0 68 25) 9 54 14 06

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