Werder Bremen beendet Negativserie durch 2:1 gegen Hertha

Bremen. Werder Bremen hat seine Negativserie in der Fußball-Bundesliga gestoppt und mit dem 2:1 (0:0) gegen Hertha BSC den ersten Heimsieg seit dem 17. Oktober erzielt. Nach zuvor fünf Niederlagen in Serie bescherte Claudio Pizarro (81. Minute) den Hanseaten mit seinem achten Saisontreffer am Freitagabend den ersehnten ersten "Dreier" in der Rückrunde

Bremen. Werder Bremen hat seine Negativserie in der Fußball-Bundesliga gestoppt und mit dem 2:1 (0:0) gegen Hertha BSC den ersten Heimsieg seit dem 17. Oktober erzielt. Nach zuvor fünf Niederlagen in Serie bescherte Claudio Pizarro (81. Minute) den Hanseaten mit seinem achten Saisontreffer am Freitagabend den ersehnten ersten "Dreier" in der Rückrunde. Vor 35 600 Zuschauern hatte Marko Marin (66.) die Bremer in Führung gebracht, die Winter-Neuzugang Theofanis Gekas (68.) aber für Hertha postwendend ausglich. Das abgeschlagene Tabellen-Schlusslicht aus Berlin stagniert so bei elf Punkten weiter abgeschlagen am Ende des Klassements. Werder blieb bis zu Pause deutlich spielbestimmend, hatte aber Probleme mit der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste. Nach der Pause erhöhte Werder den Druck. Torwart Jaroslav Drobny hielt die Hertha weiter im Spiel, am Ende wurden aber doch die Bremer belohnt. dpa