HG Saarlouis bleibt auch im dritten Spiel unter Suton unbesiegt

Erlangen. Auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Goran Suton ist der Handball-Zweitligist HG Saarlouis ungeschlagen geblieben. Mit dem 23:23 (11:14) am Samstag beim HC Erlangen untermauerten die Saarländer vor 1200 Zuschauern in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle ihren Aufwärtstrend, nachdem Suton das Traineramt von Andre Gulbicki vor drei Wochen übernahm

Erlangen. Auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Goran Suton ist der Handball-Zweitligist HG Saarlouis ungeschlagen geblieben. Mit dem 23:23 (11:14) am Samstag beim HC Erlangen untermauerten die Saarländer vor 1200 Zuschauern in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle ihren Aufwärtstrend, nachdem Suton das Traineramt von Andre Gulbicki vor drei Wochen übernahm. Wie in den Spielen gegen den TV Bittenfeld (26:26) und den DHC Rheinland (30:25) legte die frühere Schwachstelle der HG, die Abwehr, den Grundstein für den Punktgewinn beim Fünften. "Das ist eine neue Stärke der Mannschaft", sagte der zufriedene Goran Suton: "Durch die starke Abwehr haben wir den Gegner unter Druck gesetzt und uns rangekämpft. Das war super."Die Anfangsphase der Partie gestaltete sich ausgeglichen, erst in der 19. Minute konnten die Gastgeber eine Drei-Tore-Führung herausspielen. Eine umstrittene Zeitstrafe für Kapitän Danijel Grgic sorgte auf Seiten der Gäste dann für einen Hallo-wach-Effekt - und Leistungsexplosion, an deren Ende der 10:10-Ausgleich stand (22. Minute). Bis zur Halbzeit setzte sich Erlangen wieder ab (14:11), doch nach der Pause kämpfte sich die HG heran: Der Ausgleich gelang spät, aber noch rechtzeitig: Daniel Fontaine, der mit acht Toren erfolgreichste Schütze des Spiels, stellte in der 59. Minute den 23:23-Endstand her. zen