Handball: Saarlouis verliert Auftaktspiel in der neuen 2. Liga

Potsdam. Mit einer 25:29 (11:15)-Niederlage beim 1. VfL Potsdam ist die HG Saarlouis in die Saison in der neuen eingleisigen 2. Handball-Bundesliga gestartet. Vor 326 Zuschauern in der Sporthalle Potsdam ging die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki an diesem Freitagabend nur einmal in Führung - beim 6:5 durch Rechtsaußen Otto Fetser in der zehnten Minute

Potsdam. Mit einer 25:29 (11:15)-Niederlage beim 1. VfL Potsdam ist die HG Saarlouis in die Saison in der neuen eingleisigen 2. Handball-Bundesliga gestartet. Vor 326 Zuschauern in der Sporthalle Potsdam ging die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki an diesem Freitagabend nur einmal in Führung - beim 6:5 durch Rechtsaußen Otto Fetser in der zehnten Minute. Knapp 13 Minuten später führten die Gastgeber schon mit 11:8. Nach der Pause konnten die Saarländer die Partie ausgeglichener gestalten und verkürzten auf 15:16. In der Folge setzte sich Potsdam aber mit einem fünf-Tore-Vorsprung wieder ab - 20:15 in der 46. Minute - und landete einen letztlich nie gefährdeten 29:25-Heimsieg.Beste Werfer der HG waren Daniel Fontaine und Dirk Holzner (je fünf Tore) vor Jonathan Julevecourt und Danijel Grgic (je vier). Die weiteren Tore erzielten Fetser (drei), Ingars Dude (zwei), sowie Merten Krings und Andre Lohrbach (je ein Treffer). zen