Handball: Saarlouis im DHB-Pokal weiter, Untere Saar raus

Hagen. Mit einem knappen 35:34 (16:10) nach Verlängerung setzte sich Handball-Zweitligist HG Saarlouis am Freitagabend gegen den Drittligisten VfL Eintracht Hagen in der ersten Runde des DHB-Pokals durch. Vor knapp 1000 Zuschauern in der Sporthalle Hagen-Helfe musste die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki nach einem 29:29 nach regulärer Spielzeit in die Verlängerung

Hagen. Mit einem knappen 35:34 (16:10) nach Verlängerung setzte sich Handball-Zweitligist HG Saarlouis am Freitagabend gegen den Drittligisten VfL Eintracht Hagen in der ersten Runde des DHB-Pokals durch. Vor knapp 1000 Zuschauern in der Sporthalle Hagen-Helfe musste die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki nach einem 29:29 nach regulärer Spielzeit in die Verlängerung. Erst dort machte Saarlouis trotz phasenweiser Acht-Punkte-Führung den Einzug in die nächste Runde perfekt. Ausgerechnet der noch angeschlagene Christoph Wischniewski markierte kurz vor Schluss den entscheidenden 35. Treffer für die Gäste. Die anderen Tore der HGS erzielten: Andre Lohrbach (zwölf), Danijel Grgic (sechs), Daniel Fontaine (fünf), Ingars Dude (vier), Sven-Malte Hoffman und Aleksander Kokoszka (beide drei) und Philipp Leist. Oberligist HF Unter Saar hingegen unterlag bei Drittligist TuS Wermelskirchen mit 19:33. zen/ros