Biathlon: Dahlmeier und Schempp werden in Nove Mesto Zweite

Nove Mesto · Weltmeisterin Laura Dahlmeier hat auch im letzten Biathlonrennen des Jahres im tschechischen Nove Mesto den Sprung auf das Podest geschafft. Die 23-Jährige aus Partenkirchen wurde im Massenstart Zweite und hatte nach zwei Schießfehlern im Ziel nur 3,1 Sekunden Rückstand auf Siegerin Gabriela Koukalova (Tschechien). Bereits vor dem Rennen stand fest, dass Dahlmeier ihre Führung im Gesamtweltcup behalten wird und im Gelben Trikot zum Heimweltcup nach Oberhof reist. Zweitbeste Deutsche wurde überraschend Vanessa Hinz (Schliersee) als Vierte, Franziska Preuß (Haag) rundete das starke Teamergebnis auf Rang sechs ab.

Bei den Männern war Simon Schempp (Uhingen) zuvor erstmals in diesem Winter aufs Podest gefahren. Der 28-Jährige musste sich nach zwei Schießfehlern nur Martin Fourcade um 8,3 Sekunden geschlagen geben. Der Franzose feierte im achten Saisonrennen seinen siebten Sieg und liegt im Gesamtweltcup schon fast uneinholbar vorne.