Sport Quierschied macht einen Sprung nach oben

2:0-Auswärtssieg in der Saarlandliga beim Vorletzten aus Reimsbach. Primstal dreht gegen Steinbach nach der Pause richtig auf.

Schon nach drei Minuten rappelte es im Reimsbacher Kasten: Die Gäste aus Quierschied bejubeln die 1:0-Führung durch Julian Fernsner.

1. FC Reimsbach – Spvgg. Quierschied 0:2 (0:2). Bereits nach drei Minuten ging Quierschied durch den Treffer von Julian Fernsner, nach Vorarbeit von Lukas Mittermüller, in Führung. Die bauten die Gäste unmittelbar vor der Pause aus, als Mirco Zavaglia aus kurzer Distanz traf. Reimsbach war über 90 Minuten redlich bemüht, doch ohne Torjäger Bartek Kreft fehlte es an der nötigen Durchschlagskraft. Tore: 0:1 Julian Fernsner (3.), 0:2 Mirco Zavaglia (44.).

SF Köllerbach – SV Saar 05 2:1 (0:1). Nach einem langen Einwurf von
David Seibert erzielte Maximilian Kassel die verdiente Saarbrücker Pausenführung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel traf Florian Bohr auf Zuspiel von Mike Seewald zum 1:1. In der 66. Minute wurde Bohr von Gäste-Torhüter Marc Birkenbach im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Valentin Solovej zum 2:1-Endstand. Tore: 0:1 Maximilian Kassel (25.), 1:1 Florian Bohr (49.), 2:1 Valentin Solovej
(67., Foulelfmeter).

SC Halberg Brebach – FV Schwalbach 4:1 (1:0). Nach einer schwachen ersten Halbzeit führte Brebach durch ein Eigentor der Schwalbacher. In der zweiten Hälfte agierte der Tabellenführer viel aggressiver. Nach einer Flanke von Artur Schneider erhöhte Marcel Schorr (54.) auf 2:0, ehe zehn Minuten später Achmed Taher für die Vorentscheidung sorgte. Nach dem Schwalbacher Anschlusstreffer von Nicolas Staub staubte Maxi Schuh noch zum 4:1 ab. Tore: 1:0 (28., Eigentor), 2:0
Marcel Schorr (54.), 3:0 Achmed Taher (64.), 3:1 Nicolas Staub (78.), 4:1 Maximilian Schuh (84.).

FV Eppelborn – FV Bischmisheim 2:0 (1:0). Der Tabellenletzte aus Bischmisheim versteckte sich nicht, sondern suchte von Beginn an sein Heil in der Offensive. Eppelborn zeigte die bessere Spielanlage, die Führung fiel aber nach einem Standard: Nach einer Eckballhereingabe traf Timo Herrmann in der 36. Minute zum 1:0. Richtig rund ging es in den letzten Minuten vor der Pause. Torhüter Dennis Lißmann verhinderte den Ausgleich, auf der Gegenseite scheiterten Murat Adiguezel und Maximilian Rupp am Aluminium. Auch im zweiten Abschnitt kamen beide Mannschaften zu Torchancen, doch erst mit dem Schlusspfiff markierte Luca Schmidt per Distanzschuss das 2:0. Tore: 1:0 Timo Herrmann (36.), 2:0 Luca Schmidt (90.).

VfL Primstal – FSG Ottweiler-
Steinbach 5:0 (0:0).
Nach einer sehr durchwachsenen ersten Halbzeit drehte Primstal nach der Pause auf. Karsten Rauber im Nachschuss und Tobias Scherer per Strafstoß sorgten für die 2:0-Führung innerhalb von fünf Minuten. Der Steinbacher Jodi Daoud sah zudem die Ampelkarte. Nach einem Pass in die Schnittstelle erhöhte Julian Scheid auf 3:0, ehe
Jonas Caryot mit einer herrlichen Volleyabnahme das 4:0 nachlegte. Den 5:0-Endstand erzielte
Pascal Limke. Tore: 1:0 Karsten
Rauber (50.), 2:0 Tobias Scherer (55., Foulelfmeter), 3:0 Julian Scheid (76.), 4:0 Jonas Caryot (81.), 5:0
Pascal Limke (90.).

FSV Jägersburg – SV Mettlach 4:3 (4:1). Zur Pause sah Jägersburg schon wie der sichere Sieger aus, doch so deutlich, wie die 4:1-Pausenführung vermuten ließ, war es nicht: Mettlach hatte zweimal das Aluminium getroffen. Tom Koblenz ließ im zweiten Abschnitt die Chance zum 5:1 liegen. Mettlach kam auf 3:4 heran und hatte in der Schlussphase sogar die Chance zum Ausgleich, doch FSV-Torhüter Mirko Vogel reagierte sensationell. Tore: 1:0 Sven Schreiber (9.), 2:0 Tim Schäfer (11.), 2:1 Alexander Riga (15.), 3:1 Tim Schäfer (43.), 4:1 Matthias Manderscheid (45.), 4:2 Simon Engeldinger (66.), 4:3 Fabian Theobald (68.).

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

SV Auersmacher – TuS Herrensohr 1:2 (0:1). Der TuS Herrensohr rollt in der Saarlandliga das Feld von
hinten auf. In Auersmacher führten die Gäste zur Pause mit 1:0 – das Tor erzielte Jannick Kurz in der 29. Minute nach einer Flanke von
Christopher Dahl. Unmittelbar nach der Pause hätte Herrensohr auf 2:0 erhöhen können, doch
Daniel Ruschmann traf nur den Pfosten. Für die Vorentscheidung sorgte dann neun Minuten vor
Ultimo Christopher Dahl, der auf Zuspiel von Simon Ikas das 2:0 nachlegen konnte. In der Schlussminute konnte Oliver Bickelmann den Ball im Strafraum freistehend annehmen und verkürzte noch zum 1:2-Endstand. Tore: 0:1 Jannick Kurz (29.), 0:2 Christopher Dahl (81.), 1:2 Oliver Bickelmann (90.).