3:4 nach Verlängerung gegen Gütersloh Pech bleibt den FCS-Frauen auch im DFB-Pokal treu

Saarbrücken · Die Zweitliga-Fußballerinnen des 1. FC Saarbrücken haben nach einer wilden Achterbahnfahrt den Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals knapp verpasst: Sie unterlagen am Sonntag vor 200 Zuschauern am Kieselhumes Ligarivale FSV Gütersloh mit 3:4 (3:3, 2:2) nach Verlängerung.

„Heute hat die glücklichere, nicht die bessere Mannschaft gewonnen“, sagte FCS-Trainer Taifour Diane nach dem Torfestival, das die Gäste durch ein Tor der eingewechselten Paula Reimann (97. Minute) vorne sah.

„Die Mädels haben 120 Minuten alles gegeben. Nach dem frühen 0:2-Rückstand hat die Mannschaft große Moral gezeigt – das ist in unserer Situation nicht selbstverständlich“, ergänzte Diane, dessen Team nach elf Spielen Schlusslicht ist. Schon nach 18 Minuten lag der FCS gegen den Zweitliga-Achten durch Isabelle Wolf (9.) und Noreen Günnewig (18.) mit 0:2 zurück. Ein Doppelschlag durch Samantha Herrmann (23.) und Anja Selensky (28.) brachte Saarbrücken zurück. Die zuvor über ein Jahr mit Kreuzbandriss vermisste Selensky traf mit ihrem zweiten Tor dann sogar zum 3:2 (57.). Gütersloh traf aber prompt durch Marina Hermes zum 3:3 (60.).