Sport Auersmacher und Brebach im Gleichschritt

In der Saarlandliga profitieren beide Teams vom Ausrutscher des VfB Dillingen in Reimsbach. Schwalbach siegt gegen Mettlach 2:1.

Der Reimsbacher Bartek Kreft (am Boden) erzielt im Heimspiel gegen den VfB Dillingen den 1:1-Ausgleich.

FC Reimsbach – VfB Dillingen 1:1 (0:1). Reimsbach hatte ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen. Trotzdem ging Dillingen durch einen von Matthias Krauß verwandelten Handelfmeter in Führung (48.). Das hochverdiente 1:1 erzielte Bartek Kreft aus spitzem Winkel (77.). Der Reimsbacher Takagaki sah gelb-rot (38.) und der Dillinger Cissé die Rote Karte (78.). Tore: 0:1 Matthias Krauß (48., FE), 1:1 Bartek Kreft (77.).

FV Eppelborn - Spvgg. Quierschied 1:2 (0:1). In der ersten Halbzeit war Quierschied besser und führte verdient. Mirco Zavaglia hatte auf Zuspiel von Lars Weinmann zum 0:1 getroffen. Nach der Pause präsentierte sich Eppelborn wesentlich stärker. Nach einer Freistoßhereingabe von Maurice Schwenk markierte David Dräger den hochverdienten Ausgleich (68.). Auf der Gegenseite zirkelte Lukas Mittermüller einen Freistoß in 83. Minute aus 25 Metern zum 1:2 in den Winkel. Tore: 0:1 Mirco Zavaglia (10.), 1:1 David Dräger (68.), 1:2 Lukas Mittermüller (81.).

SC Brebach - FSG Ottweiler/Steinbach 5:0 (2:0). Nach 100 Saarlandligaspielen in Folge fiel Steinbachs Stammtorhüter Sascha Seiwert kurzfristig krankheitsbedingt aus. Für ihn musste Max Keßler zum ersten Mal ins Tor. Rayane Anseur und Felix Florsch trafen bis zur 34. Minute zum 2:0 für Brebach. „Gegen diese starke Brebacher Mannschaft mussten wir auf sechs Spieler verzichten und hatten keine einzige Torchance“, so das Fazit von FSG-Trainer Stephan Schock.  Tore: 1:0 Rayane Anseur (14.), 2:0 Felix Florsch (34.), 3:0 Rayane Anseur (61.), 4:0 Marcel Schorr (67.), 5:0 Yannick Atzhorn (79.).

SV Auersmacher - Borussia Neunkirchen 3:0 (1:0). Auersmacher ging in der zehnten Minute in Führung, als Hasan Sonsuz aus halbrechter Position traf. Kurz vor der Pause hätte Patrick Jantzen auf 2:0 erhöhen können, traf aber nur den Pfosten. Gegen harmlose Borussen sorgte Nils Cuccu auf Zuspiel von Oliver Bickelmann für die Vorentscheidung (73.), ehe Felix Laufer eine Hereingabe von Cuccu zum 3:0 verwertetete. Tore: 1:0 Hasan Sonsuz (10.), 2:0 Nils Cuccu (73.), 3:0 Felix Laufer (83.).

SF Köllerbach - VfL Primstal 2:1 (2:1). Köllerbach ging durch einen Schuss von Jan Issa aus 16 Metern in Führung (8.), die Fernando Carl vier Minuten später mit einem sensationellen Heber egalisierte. Erneut war es Jan Issa, der in der 30. Minute einen Primstaler Abwehrfehler zum 2:1 nutzen konnte. Nach ausgeglichener erster Hälfte war Köllerbach nach der Pause drückend überlegen, verbuchte zwei Pfostentreffer, konnte seine Chancen aber nicht in Zählbares ummünzen. Tore: 1:0 Jan Issa (8.), 1:1 Carl Fernando da Silva (12.), 2:1 Jan Issa (30.).

SV Hasborn - SV Saar 05 2:1 (1:1). Hasborn gewann hochverdient. Auf Zuspiel von Tim Roob erzielte Martin Dausch die Führung für die Gastgeber (5.). Die egalisierte Lars Anton per Handelfmeter. Den überfälligen Siegtreffer erzielte nach einem Eckball Fundu Kamu per Kopfball. Tore: 1:0 Martin Dausch (5.), 1:1 Lars Anton (14., Handelfmeter), 2:1 Fundu Kamu (85.).

FSV Jägersburg - FC Homburg II 2:3 (0:2). Homburg II führte zur Pause verdient mit 2:0, dann drehte Jägersburg die Partie. Alex Schmieden, mit einem Heber, und Tom Koblenz, per Elfer nach Foul an Schmieden, trafen zum 2:2. Drei Minuten vor Schluss bekam Jägersburg den Ball nicht weg und Tim Schneider erzielte das 3:2 für die Gäste. Tore: 0:1 Valdrin Dakaj (5.), 0:2 Niklas Doll (34.), 1:2 Alexander Schmieden (48.), 2:2 Tom Koblenz (58., Foulelfmeter), 2:3 Tim Schneider (87.).

FV Schwalbach – SV Mettlach 2:1 (1:0). Die Schwalbacher Pausenführung hatte Maxi Gabriel auf Zuspiel von Felix Martin erzielt. Nach einem Foul an Lukas Latz verwandelte Justim Mayan in der 52. Minute den fälligen Strafstoß zum 2:0. Sechs Minuten später sah der Schwalbacher von dem Broch die Ampelkarte. Auch Felix Martin sah nach einem Foul im Strafraum gelb-rot. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Engeldinger zum 2:1-Endstand. Tore: 1:0 Maximilian Gabriel (30.), 2:0 Justin Mayan (58., FE), 2:1 Simon Engeldinger (85, FE.).

Lukas Hektor vom SV Auersmacher (am Ball) drückte mit zwei Treffern dem Spitzenspiel gegen die SpVgg Quierschied seinen Stempel auf.

FV Bischmisheim – TuS Herrensohr 2:5 (1:3). Herrensohr kam nur zu Beginn der zweiten Hälfte etwas außer Tritt, als Bischmisheim einige Chancen zum 2:3-Anschlusstreffer liegen ließ. In der Schlussphase machten Marcel Schuck mit seinem dritten Treffer und Engin Yalzin mit dem 5:1 dann endgültig alles klar. Tore: 0:1 Manuel Schuck (6.), 0:2 Hümbert (34. HE), 0:3 Manuel Schuck (40.), 1:3 Fuhr (45.), 1:4 Schuck (74.), 1:5 Yalcin (78.), 2:5 Häfner (82.).