Frauen-Fußball Frauenfußball: DJK wahrt Chance auf Ligaverbleib

Saarwellingen · Die Fußballerinnen der DJK Saarwellingen haben ihre Mini-Chance auf den Regionalliga-Verbleib gewahrt. Die DJK setzte sich am Sonntag im Derby mit 4:3 beim 1. FC Saarbrücken II durch.

Anne Reinhard erzielte für Saarwellingen kurz vor der Pause den 1:1-Ausgleich. Dann traf Carina Alt Sekunden nach Wiederbeginn zum 2:1. Cindy Hugel erhöhte auf 3:1 (52.). Nach Saarbrückens 2:3-Anschlusstreffer stellte Justine Rubel nach einer Stunde den alten Abstand wieder her. Für den FCS reichte es neun Minuten vor Schluss nur noch zum 3:4.

Saarwellingen bleibt zwar trotz des Sieges Drittletzter, verkürzte aber den Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf vier Zähler (bei vier Absteigern). Am Sonntag, 14 Uhr, empfängt die DJK zum letzten Heimspiel den Tabellenvierten Bad Neuenahr.