Orientierungslauf des Saarland-Cups am Sonntag in St. Ingbert

Bierbach/Oberbexbach. Der Saarland-Cup 2010 im Orientierungslauf neigt sich dem Ende zu. Acht der insgesamt zehn Wertungsläufe wurden bereits absolviert. An diesem Sonntag, 29. November, richten der TV Beaumarais und der TV Losheim ab 11 Uhr in der Nähe des St. Ingberter Leibniz-Gymnasiums den neunten Lauf des Saarland-Cups aus

Bierbach/Oberbexbach. Der Saarland-Cup 2010 im Orientierungslauf neigt sich dem Ende zu. Acht der insgesamt zehn Wertungsläufe wurden bereits absolviert. An diesem Sonntag, 29. November, richten der TV Beaumarais und der TV Losheim ab 11 Uhr in der Nähe des St. Ingberter Leibniz-Gymnasiums den neunten Lauf des Saarland-Cups aus. Als Bahnleger fungieren diesmal Robert Wirth aus Beaumarais und Holger Kohr aus Losheim. Der zehnte und letzte Lauf findet dann am Samstag, 5. Dezember, unter der Regie des TV Bierbach statt. Anschließend werden auch die Gesamtsieger des Saarland-Cups geehrt.Unterdessen nahm eine Delegation des TV Oberbexbach am Weinberg-Orientierungslauf im rheinhessischen Nieder-Saulheim teil. Dabei gab es in den verschiedenen Altersklassen durch Michaela Scheid, Kira Döllgast, Nina Döllgast und Lukas Dohrmann gleich vier Goldmedaillen. Dagegen verpasste Daniel Giemsa, der bislang die Weinberg-Wertung angeführt hatte, durch Rang zwei die Chance auf den Gesamttitel. Dieser Siegespokal wird nun beim ersten Lauf des neuen Jahres in Ingelheim an Lukas Dohrmann überreicht. Der dritte Platz in der Gesamtwertung ging an Lika Ranker und Ulrike Döllgast. Rang vier belegte Rosi Giemsa. Ralf Döllgast kam als Sechster seiner Altersklasse ins Ziel. Und Gerhard Garbas, der mit den deutschen Spitzenläufern auf die Strecke ging, erreichte am Ende einen beachtlichen 31. Platz. sho