Fußball-Verbandsliga: FC Palatia feiert ersten Sieg unter Uwe Freiler

Limbach. Mit Uwe Freiler kehrte der Erfolg zum FC Palatia Limbach zurück. Im dritten Spiel unter seiner Regie gab es am Sonntag beim 3:0 (1:0) über den SC Gresaubach den ersten Sieg. Auch wenn der Stabwechsel von Dimitrije Dimitrijevic zu Uwe Freiler kein Trainerwechsel im üblichen Sinn war, so ist der FC Palatia Limbach doch unter neuer Führung in die Erfolgsspur zurückgekehrt

Limbach. Mit Uwe Freiler kehrte der Erfolg zum FC Palatia Limbach zurück. Im dritten Spiel unter seiner Regie gab es am Sonntag beim 3:0 (1:0) über den SC Gresaubach den ersten Sieg. Auch wenn der Stabwechsel von Dimitrije Dimitrijevic zu Uwe Freiler kein Trainerwechsel im üblichen Sinn war, so ist der FC Palatia Limbach doch unter neuer Führung in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Fünf Punkte konnte der ehemalige Homburger und Mannheimer Bundesligaspieler seitdem in drei Spielen einfahren. Nach Punktgewinnen in Perl (2:2) und Riegelsberg (1:1) gab es nun einen 3:0 (1:0)-Erfolg über den Mit-Abstiegskonkurrenten SC Gresaubach. Der Abstand auf den gefährlichen 16. Platz vergrößerte sich auf sieben Zähler. Gegen die Lebacher steigerte sich die Freiler-Truppe nach verteilter erster Hälfte im zweiten Durchgang, was sich dann auch in Treffern niederschlug. Die Pausenführung besorgte Peter Pusse mit einem 20-Meter-Freistoß, den er über die Gresaubacher Mauer unhaltbar für Peter Marek in die Ecke bugsierte.Hatte Gresaubach in der ersten Hälfte selbst noch Chancen, ergab sich die Truppe vom Schottenstadion im zweiten Durchgang ihrem Schicksal völlig. In der 65. Minute konnte Martin Lenz eine Flanke von Peter Pusse am kurzen Eck zum 2:0 abstauben. Vier Minuten vor Schluss war es Andy Steis, der nach Flanke von Sven Ulrich und Kopfballverlängerung von David Lindemann den Fuß zum 3:0 hinhielt.Gresaubach konnte selbst eine Elfmeterchance kurz vor Abpfiff nicht nutzen, da Marco Schmitt vom Punkt nach Foul des Limbacher Torwarts Philipp Oberkircher vergab (88.). hfr