Riegelsberg schockt Palatia Limbach

FC Wiesbach - VfB Theley 3:0 (0:0). Fast eine Stunde konnte Aufsteiger Theley das Spiel offen gestalten und überzeugte mit kluger Raumaufteilung und gutem Konterspiel. Auch die bis dahin klarste Chance hatte der VfB zu verzeichnen: In der 30. Minute verpasste Matthias Schneider nach klasse Zuspiel von Kai Schäfer denkbar knapp. In der 57. Minute ging der FC durch ein Eigentor in Führung

Der Friedrichsthaler Peter Ochs (links) zieht hier im Luftkampf mit Francesco Schifino (Mitte) und Torwart Jan Seiwert vom VfB Dillingen den Kürzeren. Die gutklassige Partie endete 2:2. Foto: Hartung

FC Wiesbach - VfB Theley 3:0 (0:0). Fast eine Stunde konnte Aufsteiger Theley das Spiel offen gestalten und überzeugte mit kluger Raumaufteilung und gutem Konterspiel. Auch die bis dahin klarste Chance hatte der VfB zu verzeichnen: In der 30. Minute verpasste Matthias Schneider nach klasse Zuspiel von Kai Schäfer denkbar knapp. In der 57. Minute ging der FC durch ein Eigentor in Führung. Danach dominierte der Tabellenzweite. Sören Recktenwald, nach Vorarbeit von Christophe Bokumabi, und Carsten Ackermann, für den Christian Dorobek uneigennützig auflegte, sorgten für den 3:0-Endstand, der verdient war, aber um ein Tor zu hoch ausfiel Tore: 1:0 Eigentor (57.), 2:0 Sören Recktenwald (75.), 3:0 Carsten Ackermann (82.).

VfB Dillingen - SC Friedrichsthal 2:2 (1:1). Dillingen erwischte in einem sehr guten Spiel einen Auftakt nach Maß. Nach einer Flanke von Daniel Meyer vor das Friedrichsthaler Tor stimmte bei den Gästen die Zuordnung nicht und Marc Bellmann staubte zum 1:0 ab. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und in der 25. Minute erzielte der SCF den Ausgleich. Ewald Bucher traf zunächst nur den Pfosten, aber der Ball prallte Tobias Mansfeld vor die Füße und der markierte das 1:1. Nach gut einer Stunde ging der VfB durch einen Kopfballtreffer erneut in Führung (64.), doch nur drei Minuten später sorgte Alexander Conde mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern für den leistungsgerechten Endstand. Tore: 1:0 Marc Bellmann (2.), 1:1 Tobias Mansfeld (25.), 2:1 Marc Bellmann (64.), 2:2 Alexander Conde (67.).

SV Mettlach - FV Eppelborn 1:3 (0:2). In Hälfte eins fand Mettlach nicht ins Spiel. Der FV Eppelborn hingegen stand hinten kompakt und nutzte vorne die Fehler des SVM eiskalt. So geschehen in der dritten, beziehungsweise 28. Minute, als David Dräger und Heiko Brill Mettlacher Ballverluste in der Vorwärtsbewegung zur 2:0-Pausenführung nutzten. In Hälfte zwei war der SVM tonangebend und schaffte in der 84. Minute den Anschlusstreffer, doch Sekunden vor Schluss erzielte Eppelborn nach einem Konter das 3:1. Tore: 0:1 David Dräger (3.), 0:2 Heiko Brill (28.), 1:2 Daniel Lo Porto (84.), 1:3 Christian Quack (90.).

SC Gresaubach - FSV Jägersburg 2:3 (0:2). Gresaubach konnte kämpferisch überzeugen, in spielerischer Hinsicht war Jägersburg aber drückend überlegen und führte zur Pause verdient mit 2:0. In Hälfte zwei erhöhte der SC den Druck und verkürzte durch Pascal Becker auf 1:2, ehe Stefan Hobinder per Kopf den umjubelten Ausgleich erzielte (65.). Doch nur 60 Sekunden später sorgte Marco Meyer nach Vorarbeit seines Bruders Sascha für den Jägersburger Siegtreffer. Tore: 0:1 Lukas Kurz (17.), 0:2 Tobias Leonhard (29.), 1:2 Pascal Becker (58.), 2:2 Stefan Hobinder (65.), 2:3 Marco Meyer (66.).

FC Limbach - 1. FC Riegelsberg 3:5 (0:2). Limbach präsentierte sich vor allem in der ersten Halbzeit in desolater Verfassung, machte viele Fehler im Spielaufbau, zeigte keine Aggressivität und kam in der Abwehr meistens einen Schritt zu spät. Kurzum: Die Palatia ließ sämtliche Tugenden, die im Abstiegskampf gefragt sind, vermissen. Ganz anders Riegelsberg: Der FCR konnte spielerisch und kämpferisch überzeugen und führte zur Pause verdient mit 2:0. Christopher Schulze per Kopfball und Antonio Cortese, mit einem 16-Meter-Schuss hatten getroffen. Im zweiten Durchgang sahen die knapp 100 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, in dem die Palatia bis auf 2:3 herankam, doch nach der roten Karte von Erdem Acar (70.) waren alle Messen gelesen. Tore: 0:1 Christoph Schulze (13.), 0:2 Antonio Cortese (39.), 1:2 Tim Schäfer (47.), 1:3 Thomas Zimmermann (60.), 2:3 Benjamin Paulus (67.), 2:4 Thomas Zimmermann (86.), 3:4 Milan Nemes (88.), 3:5 Thomas Zimmermann (93.).

1. FC Reimsbach - Bor. Neunkirchen II 1:2 (1:1). Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Reimsbach stand die Borussia sicher in der Abwehr und nutzte ihre Torchancen eiskalt aus. Nach Vorarbeit von Christopher Dahl erzielte Angelo Dal Col die Neunkircher Führung. Marco Buchheit traf in der 28. Minute per Strafstoß zum 1:1. Torhüter Sebastian Grub hatte zuvor Alex Schmitt zu Fall gebracht. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Jeremy Groß nach einer Dal Col-Flanke die erneute Neunkircher Führung, die auch nach 90 Minuten Bestand hatte. Tore: 0:1 Angelo Dal Col (4.), 1:1 Marco Buchheit (28., Foulelfmeter), 1:2 Jeremy Groß (53.).

SG Perl-Besch - FSV Hemmersdorf. Die Partie fiel aus.