Frauenfußball: SV Dirmingen feiert 3:0-Sieg über Wörrstadt

Dirmingen. Toller Saisonstart der Fußball-Frauen des SV Dirmingen in der Regionalliga. Nach dem 2:0 in Dörbach zum Auftakt gewannen die SVD-Fußballerinnen auch das zweite Punktspiel zu Hause gegen den TuS Wörrstadt. Beim 3:0 dominierten gestern Nachmittag die Gastgeberinnen über 90 Minuten gegen den Zweitliga-Absteiger

Dirmingen. Toller Saisonstart der Fußball-Frauen des SV Dirmingen in der Regionalliga. Nach dem 2:0 in Dörbach zum Auftakt gewannen die SVD-Fußballerinnen auch das zweite Punktspiel zu Hause gegen den TuS Wörrstadt. Beim 3:0 dominierten gestern Nachmittag die Gastgeberinnen über 90 Minuten gegen den Zweitliga-Absteiger. "Wörrstadt hat sechs Stammspielerinnen verloren, dafür junge dazubekommen. Die waren noch nicht so eingespielt", erzählte Dirmingens Trainer Thomas Bost.Seine Mannschaft ging vor 80 Zuschauern auf dem Belker bereits nach 17 Minuten durch einen Distanzschuss von Tanja Schwenk in Führung. Nur fünf Minuten später köpfte Melanie Klein einen Eckball zum 2:0 in die Maschen. Danach ließen die Gastgeberinnen etwas nach. "Wir waren etwas unaufmerksam, sorglos, hatten nicht so viel Ruhe", berichtet Bost.Nach der Pause machte der SV dann aber wieder viel Druck, erarbeitete sich 7:1 Chancen. Eine davon nutzte Melanie Klein in der 75. Minute zum 3:0, als sie eine schöne Pass-Stafette abschloss. Die Dirmingerinnen ließen sich dabei auch nicht von einer zehnminütigen Unterbrechung wegen eines Gewitters in der 70. Minute aus dem Konzept bringen. Für das nächste Spiel wurde das Heimrecht getauscht, die Partie findet am kommenden Samstag um 17 Uhr in Dirmingen gegen den FFC Montabaur statt. "Gegen diesen starken Gegner müssen wir die Leistung von heute nochmal abrufen", fordert Thomas Bost. raps