Doppelschlag von Gomez lässt den VfB Stuttgart durchatmen

Stuttgart. Torgarant Mario Gomez hat dem VfB Stuttgart die Chance auf den Einzug in die K.o.-Runde des Uefa-Pokals erhalten. Mit einem Doppelpack in der 76. und 80. Minute sicherte der Nationalstürmer dem Tabellen-Zehnten der Fußball-Bundesliga am Donnerstag den 2:0 (0:0)-Sieg gegen Partizan Belgrad

Stuttgart. Torgarant Mario Gomez hat dem VfB Stuttgart die Chance auf den Einzug in die K.o.-Runde des Uefa-Pokals erhalten. Mit einem Doppelpack in der 76. und 80. Minute sicherte der Nationalstürmer dem Tabellen-Zehnten der Fußball-Bundesliga am Donnerstag den 2:0 (0:0)-Sieg gegen Partizan Belgrad. Vor 20500 Zuschauern in der Mercedes-Benz-Arena hatten die Schwaben bis dahin zahlreiche gute Chancen ausgelassen. Mit drei Punkten aus zwei Spielen der Gruppe C kann der VfB der nächsten Aufgabe am 27. November bei Sampdoria Genua etwas beruhigter entgegensehen.Die Treffsicherheit von Gomez bewahrte den VfB nach dem 0:2 zum Auftakt beim FC Sevilla vor einem erneuten Punktverlust. Der Nationalstürmer erzielte seine Treffer Nummer vier und fünf im laufenden Wettbewerb. dpa