SGH St. Ingbert verliert gegen Dillingen nicht nur den Kopf

St. Ingbert. Am vergangenen Sonntagabend musste die Handball-Saarlandliga-Mannschaft der SGH St. Ingbert vor knapp 200 Zuschauern auswärts in der Sporthalle in Diefflen gegen den Tabellenvorletzten HC Dillingen/Diefflen antreten und erlitt eine deutliche 34:25-Niederlage

St. Ingberts Oliver Küch (am Ball) versucht, sich am Kreis gegen die HC-Abwehr durchzusetzen. Ihm gelangen fünf Treffer. Foto: SZ/Strobel

St. Ingbert. Am vergangenen Sonntagabend musste die Handball-Saarlandliga-Mannschaft der SGH St. Ingbert vor knapp 200 Zuschauern auswärts in der Sporthalle in Diefflen gegen den Tabellenvorletzten HC Dillingen/Diefflen antreten und erlitt eine deutliche 34:25-Niederlage. Nach der guten Einstellung im Pokalspiel gegen den SV 64 Zweibrücken am vergangenen Dienstagabend (26:38) war Trainer Mirko Schwarz zuversichtlich, zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Seine junge Truppe startete zunächst gut und führte in der 20. Minute mit 12:11. Dann folgten technische Fehler in Abwehr und Angriff, und zur Halbzeit stand es 14:16 aus SGH-Sicht.In der zweiten Hälfte verschliefen die St. Ingberter den Start, kamen aber noch auf 22:23 heran. Nach weiteren Fehlern der SGH erzielten die Dillinger viele leichte Tore. In der 56. Minute führte der HC Dillingen beim Stand von 32:22 schon mit zehn Toren - das war die Vorentscheidung. In den letzten Minuten gaben die St. Ingberter zwar noch mal richtig Gas und erkämpften sich drei weitere Treffer, beim Stand von 34:25 war das Spiel jedoch vorbei.

"Wir haben einfach den Kopf verloren und wollten keine Verantwortung übernehmen", resümierte Trainer Schwarz. Zudem konnte die SGH nicht komplett antreten, da mit Martin Schwarz, Sebastian Diener, Thomas Werner und Ralf Martin Wilhelm gleich vier Stammkräfte fehlten. "Meine Mannschaft braucht einfach ein Erfolgserlebnis, dann werden auch wieder bessere Zeiten kommen", erklärte der SGH-Trainer. jfr

Torschützen der SGH:

Dirk Blaumeiser (7), Oliver Küch (5), Stephan Wendling (4), Philipp Zeimet (3), Jelle van Donkersgoed (2), Manuel Wilhelm, Philipp Michel, Christian Schauer und Marc Hennrich jeweils ein Treffer. jfr