30:32 in Diefflen: Der SGH geht am Ende die Kraft aus

Diefflen. Handball-Saarlandligist SGH St. Ingbert hat am Sonntagabend das Auswärtsspiel beim HC Dillingen-Diefflen knapp mit 30:32 verloren. Wie schon am vergangenen Spieltag gegen die HSG DJK Nordsaar zeigte die Mannschaft von Trainer Mirko Schwarz dabei zwei verschiedene Gesichter. Im ersten Spielabschnitt gelang es der SGH nicht, konstant Druck auf das Tor der Gastgeber auszuüben

Sebastian Diener warf in Diefflen fünf Tore für die SGH. In der Schlussphase gingen den Gästen die Kräfte aus. Foto: Strobel

Diefflen. Handball-Saarlandligist SGH St. Ingbert hat am Sonntagabend das Auswärtsspiel beim HC Dillingen-Diefflen knapp mit 30:32 verloren. Wie schon am vergangenen Spieltag gegen die HSG DJK Nordsaar zeigte die Mannschaft von Trainer Mirko Schwarz dabei zwei verschiedene Gesichter. Im ersten Spielabschnitt gelang es der SGH nicht, konstant Druck auf das Tor der Gastgeber auszuüben. Zaghaftes Defensiv-Verhalten und technische Fehler taten ihr Übriges dazu, dass es zur Pause 18:14 für die Hausherren hieß.Ein völlig anderes Bild dann in Halbzeit zwei. In der Offensive nutzte die SGH nun konsequenter ihre Torchancen. In der Defensive verstanden es die Gäste nun besser, die Anspiele auf die gefährlichen Kreisläufer des HC zu unterbinden. Nach dem 20:20-Ausgleich in der 50. Minute ging die SGH kurz darauf sogar mit drei Toren in Führung (25:22). Doch Dillingen-Diefflen kam wieder heran. Fünf Minuten vor dem Ende führte die SGH nur noch mit 28:27. Bei den Gästen schwanden nun merklich die Kräfte. Und als dann der bis dahin stark parierende SGH-Torwart Jadran Pesic verletzt vom Feld musste, drehte Dillingen das Spiel in den Schlussminuten. "Uns fehlte nach der Aufholjagd einfach ein wenig die Kraft", analysierte SGH-Kapitän Christian Schauer, "deshalb haben wir am Ende zu viele Angriffe unkonzentriert abgeschlossen." St. Ingbert und Dillingen tauschen damit die Plätze. Dillingen ist nun Fünfter, St. Ingbert Sechster. reut