Kultur und Kulinarisches

Schiffweiler. Unter dem Motto "Kultur und Kulinarisches im Schützenhaus" führte der Schützenverein Falkenauge Schiffweiler schon mehrere Veranstaltungen in ihrem Schützenhaus auf dem Krämerberg durch. So auch kürzlich mit toller Resonanz. Ist doch auch alles hierzu vorhanden

Schiffweiler. Unter dem Motto "Kultur und Kulinarisches im Schützenhaus" führte der Schützenverein Falkenauge Schiffweiler schon mehrere Veranstaltungen in ihrem Schützenhaus auf dem Krämerberg durch. So auch kürzlich mit toller Resonanz. Ist doch auch alles hierzu vorhanden. Ein großes Nebenzimmer in dem normalerweise dem Schießsport nachgegangen wird ist blitzschnell in einen "Konzertsaal" umgestaltet. Die große Küche und die darin fungierenden original Schiffweiler Hobbyköche um Udo Will, die für das leibliche Wohl zuständig sind, und eine Hand voll musikbegeisterte Mitglieder um Roland Peitz, die die nötigen Beziehungen in der Musikerszene des Kreises unterhalten, all das ruft regelrecht nach der Durchführung von Veranstaltungen in denen sich der Sport, die Kultur und die kulinarischen Genüsse verbinden. So auch diesmal, wo der Luftpistolenschießstand sich durch die Organisationsleiterin des Vereins Gertrud Will und ihre Helfer durch Blumenschmuck und sonstige geschmackvolle Accessoires in einen "Konzertsaal" verwandelte, die Hobbyköche ein Drei-Gänge-Menü kredenzten und die Interpretin Margret Gampper, die gekonnt mit ihrem Programm "Best of" aus all ihren bisherigen Programmen den begeisterten Zuhörern eine Reise von Berlin nach Wien darbrachte. So gab es eine Berliner Ecke mit Chansons und Gedichten aus dem Zillemilieu der 20er Jahre mit Küchen- und Hinterhofliedern und Knef Liedern. Nach einem kurzen Abstecher in die Zeit des Mittelalters in Form von Chansons, wie sie Brigitte Mira und Helen Vita gesungen haben, ging die Reise nach Wien in die Kabarett- und Kaffeehausszene. Begleitet wurde Gampper am Piano von Bernd Möhl. Nach mehreren Zugaben der Interpretin, die von den begeisterten Zuhörern aller Altersstufen regelrecht "herausgeklatscht" wurden, waren sich alle Anwesenden einig, dass sie wiederum eine hervorragend gelungene Veranstaltung zwischen Kultur und Kulinarischem - zwischen Musik und Menü im Schiffweiler Schützenhaus erleben durften. dgi

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