Landesligist Wadrill blamiert sich bei einem B-Ligisten

Merzig-Wadern. Einen blamablen Auftritt hat Fußball-Landesligist FC Wadrill in der ersten Zwischenrunde im Saarland-Pokal hingelegt. Nach einer 1:2-Niederlage beim FV Picard, Tabellenführer der Kreisliga B Saarlouis, ist der FC ausgeschieden. Jan-Philipp Grünewald erzielte das zwischenzeitliche 1:1

Merzig-Wadern. Einen blamablen Auftritt hat Fußball-Landesligist FC Wadrill in der ersten Zwischenrunde im Saarland-Pokal hingelegt. Nach einer 1:2-Niederlage beim FV Picard, Tabellenführer der Kreisliga B Saarlouis, ist der FC ausgeschieden. Jan-Philipp Grünewald erzielte das zwischenzeitliche 1:1. "Das war ein lustloses Gekicke ohne Laufbereitschaft und Siegeswillen", erklärt Wadrills Trainer Bernd Scherer enttäuscht. Derweil haben die anderen Landesligisten aus dem Kreis Merzig-Wadern die nächste Runde erreicht. Dabei hatte aber auch die SG Schwemlingen/Tünsdorf/Ballern Probleme, bis ein 4:2-Sieg nach Verlängerung bei der SG Scheiden/Mitlosheim unter Dach und Fach war. Marco Burger hatte den Landesligisten in den ersten 15 Minuten mit 2:0 in Führung gebracht. Patrick Holz erzielte vor der Pause den Anschlusstreffer für den A-Ligisten, dem Benjamin Heinrichs Mitte der zweiten Halbzeit das 2:2 folgen ließ. "In der Verlängerung ging unserer Mannschaft, die sich ansonsten gut verkauft hat und über weite Strecken auf dem Hartplatz in Scheiden ein ebenbürtiger Gegner war, die Luft aus", sagt Rainer Kaspar, Vorsitzender der SG Scheiden/Mitlosheim. So schossen Bastian Hein und Mathias Palmer den Landesligisten in die nächste Runde.In einem Landesliga-Duell behauptete sich der SV Losheim mit 3:1 gegen den VfB Dillingen. Die Gäste gingen nach sieben Minuten durch Björn Planta in Führung. Erst gegen Ende des Spiels konnte Losheim den Spieß rumdrehen. Dennis Schäfer per Foulelfmeter (70. Minute), Tobias Schuler (78.) und Lars Stoffels (88.) sorgten für den letztendlich verdienten 3:1-Sieg. Bezirksligist SV Bardenbach behauptete sich mit einem 1:0-Sieg beim A-Ligisten Spvgg. Merzig, die über 90 Minuten gleichwertig war. "Dank des Treffers von Lukasz Nikolajevic nach 80 Minuten waren wir die glücklichere Mannschaft", betont Offensivspieler Ronny Becker. Keine Chance hatte die SSV Oppen aus der Kreisliga A Hochwald, die ihr Glück auf dem Hartplatz versuchte, beim 0:4 gegen den Bezirksligisten SC Reisbach. Dagegen hatte A-Ligist TuS Haustadt Glück, wie Abteilungsleiter Norbert Gruhn berichtet, bei B-Ligist SG Altforweiler/Berus nach einem 7:5 im Elfmeterschießen - nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden - die nächste Runde zu erreichen. B-Ligist SV Honzrath hat sich im Lokalderby bei Liga-Konkurrent FC Beckingen mit 2:0 durchgesetzt. Christian Blatt und Patrick Ferger schossen die Tore. B-Ligist SV Nunkirchen war ohne Chance beim 0:2 gegen Landesligist SV Limbach/Dorf. Auch B-Ligist SV Thailen zog gegen den FV Schwarzenholz aus der Kreisliga A Saar mit 1:4 den Kürzeren. eb