Bachem/Rimlingen sorgt für Überraschung

Merzig-Wadern. Die ganz großen Überraschungen blieben in der zweiten Vorrunde im Saarlandpokal im Westsaarkreis aus. Bis auf eine Ausnahme: der 5:2-Sieg von Bezirksligist SG Bachem/Rimlingen in einem flotten und abwechslungsreichen Spiel über den FV Siersburg. Der noch ungeschlagene Spitzenreiter der Landesliga Südwest hatte bis zur Halbzeitpause mit 2:1 geführt

Merzig-Wadern. Die ganz großen Überraschungen blieben in der zweiten Vorrunde im Saarlandpokal im Westsaarkreis aus. Bis auf eine Ausnahme: der 5:2-Sieg von Bezirksligist SG Bachem/Rimlingen in einem flotten und abwechslungsreichen Spiel über den FV Siersburg. Der noch ungeschlagene Spitzenreiter der Landesliga Südwest hatte bis zur Halbzeitpause mit 2:1 geführt. Dominik Jobst war zweifacher Torschütze für die Gäste, Christian Kölsch erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Alexander Wist, Daniel Brust und Dennis Brill (2), der nach langer Verletzungspause eine guten Einstand ablieferte, sorgten aber für das vorzeitige Aus des Favoriten.Bezirksligist SV Bardenbach musste sich mit 2:3 dem Landesligisten VfB Differten geschlagen geben. Eine zweimalige Führung durch Marc Dillenburger und Thomas Becker reichte nicht. In der Schlussminute scheiterte Marc Dillenburger mit einem Elfmeter am Gästetorwart. Der SV Weiskirchen verlangte dem letztjährigen Pokalfinalisten, Landesligist SC Reisbach, beim 3:4 alles ab. Dank des Treffers von Mike Schuster sieben Minuten vor Spielende setzte sich Landesligist FC Brotdorf beim Bezirksligisten TuS Beaumarais durch. Auch die Landesligakollegen des FC Wadrill konnten ihren Auftritt beim SSV Pachten erfolgreich gestalten. Die jeweilige Führung des Bezirksligisten glichen Thomas Müller und Patrick Jaworek für die Hochwälder aus, Stefan Höwer und Jörn Kiefer besorgten in der Schlussphase dank einer kämpferischen Leistungssteigerung den Einzug der Hochwälder in die erste Hauptrunde. Diese hat auch Verbandsligist SV Losheim erreicht. Es war aber mit viel Mühe verbunden, bis A-Ligist SSC Schaffhausen mit 6:7 nach Elfmeterschießen in die Knie gezwungen wurde. Nach einem frühen 1:0 durch Christian Andres drehte der A-Ligist den Spieß zu seinen Gunsten auf 3:1 rum. Eine Losheimer Blamage verhinderten Tobias Schuler sowie Spielertrainer Faruk Kremic, der in der 90. Minute einen Foulelfmeter zum 3:3 verwandelte und seine Mannschaft in die Verlängerung rettete. eb