Rundgang auf den Spuren des großen Albert Weisgerber

St Ingbert · Der Themenrundgang "Weisgerber à la carte" führt anhand der Lebensgeschichte des Künstlers durch St. Ingbert . Ausgewählte Stationen, verborgene Winkel und interessante Geschichten über die Stadt und ihren bekannten Sohn nehmen die Besucher mit auf eine Zeitreise Ende 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts. Zu der Zeit, in der St. Ingbert zum Königreich Bayern gehörte, durfte die traditionsreiche Küche nicht fehlen. Ein kreatives Leben

Der Themenrundgang "Weisgerber à la carte" führt anhand der Lebensgeschichte des Künstlers durch St. Ingbert . Ausgewählte Stationen, verborgene Winkel und interessante Geschichten über die Stadt und ihren bekannten Sohn nehmen die Besucher mit auf eine Zeitreise Ende 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts. Zu der Zeit, in der St. Ingbert zum Königreich Bayern gehörte, durfte die traditionsreiche Küche nicht fehlen.

Ein kreatives Leben

Weisgerbers kreatives Leben, geprägt von seinen vielfältigen Stationen in München , Paris und Italien in einer ereignisreichen Zeit beeinflussen sein Leben und seine Bilder. Nach einem längeren Aufenthalt und seiner ersten Ausstellung in München kommt er immer wieder in seine Heimatstadt zurück. Hier entstehen seine bekannten "Biergartenbilder", die die bayerische Lebenskultur, das französisches "Savoir-Vivre", das italienische "Dolce Vita" und nicht zuletzt die saarländische Lebenslust widerspiegeln. Der Stadtrundgang "Weisgerber - à la carte" bringt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern das Lebensgefühl dieser Epoche nah und zeigt den Künstler von einer anderen Seite.

Beginn des dreieinhalbstündigen Rundgangs mit dreigängigem Essen ist jeweils um 18.30 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro pro Person. Mindestteilnehmerzahl: zwölf Personen, maximal 20 Personen. Die nächsten Termine: Freitag, 17. April, Freitag, 22. Mai, und Freitag, 26. Juni. Anmeldung bei der Stadt St. Ingbert , Melanie Fritsch, Tel.: (0 68 94) 1 37 30, Mail: mfritsch@st-ingbert.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort