Handball: HG Saarlouis feiert klaren Sieg bei der HSG Düsseldorf

Düsseldorf. Bis zur 18. Minute des Handball-Zweitligaspiels zwischen der HG Saarlouis und der HSG Düsseldorf sah es gestern Abend nicht gerade nach einem Auswärtssieg für die Saarländer aus. Mit 7:9 lag die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki bis dato zurück

Düsseldorf. Bis zur 18. Minute des Handball-Zweitligaspiels zwischen der HG Saarlouis und der HSG Düsseldorf sah es gestern Abend nicht gerade nach einem Auswärtssieg für die Saarländer aus. Mit 7:9 lag die Mannschaft von Trainer Andre Gulbicki bis dato zurück. Durch eine 5:0-Serie in nur sieben Minuten drehte die HG das Ergebnis zu ihren Gunsten und gab die Führung bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand. Am Ende hieß es 34:25 (15:12) für Saarlouis, das damit vor dem Heimspiel am Mittwoch gegen den ASV Hamm-Westfalen (19.30 Uhr, Stadtgartenhalle) seinen Platz in der ersten Tabellenhälfte festigte."Wir haben das Spiel nicht gedreht, wir haben das Spiel über die gesamte Zeit geführt", sagte HG-Trainer Gulbicki unmittelbar nach dem Abpfiff gestern Abend und ergänzte: "Ich denke, der Schlüssel zum Sieg war die gute Kombination aus einer starken Abwehr und den erfolgreichen Gegenstößen." Vor 60 mitgereisten HG-Fans zog Gulbickis Mannschaft in den ersten zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff mit einem 6:3-Spurt auf 21:15 davon und hatte anschließend keine Mühe, den Vorsprung bis zum Ende auf neun Tore auszubauen.

Wesentlichen Anteil daran hatten sowohl Torwart Jan Peveling, der allein 14 Würfe des Gegners abwehren konnte, als auch der vor ihm postierte Abwehrblock. Vorne trafen vor allem Kapitän Danijel Grgic (sieben Tore), Kreisläufer Ingars Dude, Linksaußen Andre Lohrbach und Rückraumspieler Merten Krings (je sechs) oft ins Schwarze und kompensierten dadurch die magere Ausbeute von Top-Torschütze Daniel Fontaine (zwei). zen