FC Homburg siegt im Saarderby

Homburg/Idar-Oberstein. Im Spitzenspiel der Fußball-Oberliga Südwest hat der FC Homburg am Freitagabend vor 788 Zuschauern im Homburger Waldstadion gegen den SV Auersmacher mit 2:1 (1:0) gewonnen. Marc Scherschel brachte die Homburger nach Vorlage von Michael Petri in der 32. Minute per Kopf in Führung. Nur wenig später hätte der FCH seinen Vorsprung noch weiter ausbauen können

Homburg/Idar-Oberstein. Im Spitzenspiel der Fußball-Oberliga Südwest hat der FC Homburg am Freitagabend vor 788 Zuschauern im Homburger Waldstadion gegen den SV Auersmacher mit 2:1 (1:0) gewonnen. Marc Scherschel brachte die Homburger nach Vorlage von Michael Petri in der 32. Minute per Kopf in Führung. Nur wenig später hätte der FCH seinen Vorsprung noch weiter ausbauen können. Nach einem Konter über die rechte Seite passte erneut Michael Petri in die Mitte auf seinen völlig freistehenden Sturmpartner Tobias Mansfeld. Dieser traf den Ball nicht richtig und scheiterte aus fünf Metern an Auersmachers Schlussmann Christian Hollinger (38.). Doch in der 61. Minute machte es Mansfeld besser und erhöhte nach Pass von Marc Scherschel auf 2:0.Danach kamen die Gäste aus Auersmacher besser ins Spiel und durch den eingewechselten Mathias Munz zum Anschluss (75.). Bei diesem Spielstand sollte es jedoch bis zum Schlusspfiff bleiben. Damit bleiben die Homburger auch in der elften Partie in Folge ungeschlagen und weiter auf Tuchfühlung zu Tabellenführer SVN Zweibrücken.Zu einem glücklichen 2:2-Punktgewinn kam gestern Abend die zweite Mannschaft der SV Elversberg beim SC Idar-Oberstein. Und ausgerechnet der Ex-Idarer Ajdin Zeric schoss die zwei Tore der SVE II. Nachdem er die Gäste in der 13. Minute in Führung gebracht hatte, trafen Christoph Schmell (68.) und Florian Galle (90.) für den SCI, der schon wie der Sieger aussah. In der Nachspielzeit sicherte Zeric den Elversbergern dann aber doch noch einen Punkt. rix/sho