2:3 gegen Schlusslicht Freisen: Ballweiler mit "Clos" im Hals

Ballweiler. Autsch - das tat weh. Fußball-Verbandsligist DJK Ballweiler-Wecklingen hat am vergangenen Samstag vor 100 Zuschauern sein Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Freisen völlig überraschend mit 2:3 verloren. "Die Gäste spielten hier von Beginn an auf Augenhöhe mit und enttäuschten nicht", erklärte Ballweilers Sportwart Dieter Rebmann. In der 16

Ballweilers Steffen Sand (li., in Grün) steigt gegen zwei Freisener zum Kopfball hoch. Rechts schaut Gökhan Cicekci zu. Foto: degott

Ballweiler. Autsch - das tat weh. Fußball-Verbandsligist DJK Ballweiler-Wecklingen hat am vergangenen Samstag vor 100 Zuschauern sein Heimspiel gegen den Tabellenletzten FC Freisen völlig überraschend mit 2:3 verloren. "Die Gäste spielten hier von Beginn an auf Augenhöhe mit und enttäuschten nicht", erklärte Ballweilers Sportwart Dieter Rebmann. In der 16. Minute ging seine Mannschaft nach Vorarbeit von Michael Schubert durch Torjäger Patrick Meyer mit 1:0 in Führung. Auf der Gegenseite verwandelte Patrick Clos einen von Steffen Sand an ihm selbst verursachten Strafstoß zum Ausgleich (25.). Wiederum Clos hatte wenig später mit einem Kopfball Pech (29.).Nach der Pause ließ Ballweilers Gökhan Cicekci die Chance zum möglichen 2:1 aus (52.). Besser machte es abermals Freisens Clos, der mit einem Kopfball aus zehn Metern zum 1:2 erfolgreich war (72.). Fünf Minuten später gelang zwar Alexander Henrich mit einem sehenswerten 20-Meter-Freistoß das 2:2. Aber der überragende Clos machte fast postwendend den Überraschungserfolg seiner Elf perfekt. Dieses Mal war er aus kurzer Distanz erfolgreich (78.).

Der SV Bliesmengen-Bolchen kam einen Tag später nicht um die erwartete Niederlage beim TuS Steinbach herum, der damit weiterhin zusammen mit dem punktgleichen Spitzenreiter SV Merchweiler die Tabelle anführt. Das 0:1 aus Sicht der Gäste verfolgten 80 Besucher. Die Bliesmenger suchten von Beginn an ihr Heil in der Defensive, machten die Räume eng und gefielen kämpferisch. Die Steinbacher waren optisch überlegen, doch im Angriff fehlte zunächst die nötige Durchschlagskraft.

Mit dem Pausenpfiff brach dann aber Benjamin Hollemeyer den Bann und knallte den Ball im Anschluss an eine Ecke mit großer Wucht zum 1:0 über die Linie (45.). Nach der Pause ließ der TuS weitere Chancen aus, was sich fast gerächt hätte, als Mengens Sascha Azizi am glänzend reagierenden Steinbacher Torhüter Sascha Seiwert scheiterte (86.). sho