Qualitätsprüfung: Martinshof schneidet hervorragend ab

Mainz/St Wendel · Bei der vom Biolandverband ausgerichteten bundesweiten Qualitätsprüfung für Bioland-Wurstwaren an der Kulmbacher Fleischermeisterschule haben Fleisch- und Wurstwaren des St. Wendeler Martinshofes überdurchschnittlich gut abgeschnitten. Das teilt der Biolandverband mit. So gehörten Blut- und Leberwurst oder der Rosmarin-Schinken des Martinshofes zu den Top-Produkten, die überprüft wurden. Bioland-Metzger werden nach Angaben des Verbandes regelmäßig auf Einhaltung der Bioland-Richtlinien überprüft, vom Herstellungsprozess über die Rohwarenherkünfte bis hin zur Warenkennzeichnung. 1986 erhielt der Martinshof seine Bioland-Anerkennung. Begonnen wurde als Mischbetrieb, mit Gärtnerei, Tierhaltung , Käserei und Metzgerei mit Hofladen. Mittlerweile hat der Martinshof sich spezialisiert. Die Metzgerei verarbeitet auf dem Hof das eigene Kalbfleisch , sowie Rinder, Schweine und Lämmer von Bioland-Kollegen aus der Region. Eine Palette von etwa 75 Wurst- und Schinkensorten wird hier täglich hergestellt. In der Molkerei wird die eigene Ziegenmilch, sowie Milch von zwei anderen Bioland-Betrieben zu Joghurt , Quark und Frischkäse verarbeitet. Betrieb beliefert Privatkunden

Bei der vom Biolandverband ausgerichteten bundesweiten Qualitätsprüfung für Bioland-Wurstwaren an der Kulmbacher Fleischermeisterschule haben Fleisch- und Wurstwaren des St. Wendeler Martinshofes überdurchschnittlich gut abgeschnitten. Das teilt der Biolandverband mit.

So gehörten Blut- und Leberwurst oder der Rosmarin-Schinken des Martinshofes zu den Top-Produkten, die überprüft wurden. Bioland-Metzger werden nach Angaben des Verbandes regelmäßig auf Einhaltung der Bioland-Richtlinien überprüft, vom Herstellungsprozess über die Rohwarenherkünfte bis hin zur Warenkennzeichnung.

1986 erhielt der Martinshof seine Bioland-Anerkennung. Begonnen wurde als Mischbetrieb, mit Gärtnerei, Tierhaltung , Käserei und Metzgerei mit Hofladen. Mittlerweile hat der Martinshof sich spezialisiert. Die Metzgerei verarbeitet auf dem Hof das eigene Kalbfleisch , sowie Rinder, Schweine und Lämmer von Bioland-Kollegen aus der Region. Eine Palette von etwa 75 Wurst- und Schinkensorten wird hier täglich hergestellt. In der Molkerei wird die eigene Ziegenmilch, sowie Milch von zwei anderen Bioland-Betrieben zu Joghurt , Quark und Frischkäse verarbeitet.

Betrieb beliefert Privatkunden

Der Vertrieb mit sieben Kühlfahrzeugen beliefert 1000 Privatkunden in der Woche und den Naturkosthandel im Saarland, Pfalz, Luxemburg und Frankreich. Der Hofladen befindet sich seit 1998 in der Karstadt-Passage in Saarbrücken.

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