Judith Lauck vom ATC Merzig erringt deutschen Meistertitel

Merzig/Bielefeld. Nach mehreren Trainingstagen, unter anderem auch im Zeltpalast Merzig, fuhren die sechs Saarlandmeister des ADAC-Fahrradwettbewerbs als Team Saarland gut vorbereitet nach Bielefeld zur Deutschen Meisterschaft. Vier der sechs Teammitglieder kamen vom ATC Merzig. In jeder Altersgruppe waren beim Bundesfinale des ADAC-Wettbewerbs 18 Landesmeister am Start

Die Merziger Mitglieder des Teams Saarland. Foto: Rolf Ruppenthal

Merzig/Bielefeld. Nach mehreren Trainingstagen, unter anderem auch im Zeltpalast Merzig, fuhren die sechs Saarlandmeister des ADAC-Fahrradwettbewerbs als Team Saarland gut vorbereitet nach Bielefeld zur Deutschen Meisterschaft. Vier der sechs Teammitglieder kamen vom ATC Merzig. In jeder Altersgruppe waren beim Bundesfinale des ADAC-Wettbewerbs 18 Landesmeister am Start. Pro Teilnehmer gab es neben einer theoretischen Prüfung nur einen Wertungslauf, und nur noch die besten Drei kamen danach in den Endlauf. Nicolas Heintz aus Bietzen fuhr fehlerfrei und belegte, den Endlauf nur um 0,05 Sekunden verpassend, einen hervorragenden vierten Rang bei seiner ersten DM-Teilnahme. Judith Lauck vom Merziger ATC-Radsport-Team musste bis zum Ende um die Teilnahme an den Endläufen zittern. Als alle Gegnerinnen im Ziel waren, lag sie auf Platz drei. Ihr Zwillingsbruder Yannik fuhr gewohnt sicher und belegte mit 0,08 Sekunden Rückstand den zweiten Platz in seiner Klasse. Jael Gaspers, ebenfalls vom Merziger Radsport-Team, fuhr eigentlich sicher, warf aber im Achter drei Klötze um und belegte dadurch nur den 16. Platz. In den Endläufen fuhr Judith Lauck in ihrer Altersgruppe ganz souverän und ohne einen einzigen Fehler den Parcours und wurde mit 15,33 Sekunden Vorsprung Deutsche Meisterin. Ihr Bruder Yannik errang mit 2,99 Sekunden Rückstand die deutsche Vizemeisterschaft. Mit der Leistung der Mannschaft konntes man zufrieden sein. Der dritte Platz unter den 18 ADAC-Regionalclubs war ein echter Erfolg. Nach zwei Jahren ohne Meisterschaft ging damit wieder ein Titel ins Saarland. Dazu kamen die Plätze zwei und vier (Nicolas Heinz, Bietzen), neun (Lisa-Marie Sarg, Püttlingen), 13 (Lukas Meter, Nonnweiler) und 16 (Jael Gaspers, Merzig). rup