VHS-Kochkurs: Speisen und Wein aus Südamerika kennenlernen

VHS-Kochkurs : Speisen und Wein aus Südamerika kennenlernen

Die Volkshochschule St. Ingbert bietet Kochabende unter dem Motto „Wein aus dem Regenwald, Tukane zwischen Trauben“ an. An drei Abenden kochen die Kursteilnehmer Gerichte aus den drei südamerikanischen Ländern Brasilien, Chile und Argentinien, sorgsam ausgesucht von Wolfgang Vogelgesang. Beim anschließenden gemeinsamen Essen werden die von Horst Kerstgens ausgesuchten und vorgestellten Weine aus den betreffenden Ländern verkostet. Brasilien ist inzwischen – obwohl als Weinproduzent noch relativ unbekannt – zum drittgrößten Weinlieferanten Südamerikas geworden. Chile und Argentinien sind bereits bestens auf dem globalen Weinmarkt vertreten. Interessante Weine aus allen drei Ländern werden den Teilnehmern serviert. Daneben erhalten diese auch eine ausführliche schriftliche Dokumentation über die Speisen und Weine.

 Da der am 6. März beginnende Kurs ausgebucht ist, können sich Interessierte zu einem zweiten Kurs, der am 10. April beginnt, anmelden. Die Vorbesprechung zu beiden Kursen findet am morgigen Dienstag, 27. Februar, um 18 Uhr, in der Kochküche der Südschule statt.

Informationen zu den Kursangeboten bei VHS, Tel. (0 68 94) 1 37 20 oder E-Mail vhs@st-ingbert.de.

Mehr von Saarbrücker Zeitung