Ausdauernde Saarländer liefen 24 Stunden lang

Rockenhausen. Jakob Lang von den Lauftreff-Freunden (LTF) Köllertal ist im ersten 24-Stunden-Lauf seines Lebens deutscher Meister in seiner Altersklasse der 70-Jährigen geworden. Bei den deutschen Titelkämpfen am Wochenende im pfälzischen Rockenhausen schaffte der Riegelsberger 187 Kilometer

Rockenhausen. Jakob Lang von den Lauftreff-Freunden (LTF) Köllertal ist im ersten 24-Stunden-Lauf seines Lebens deutscher Meister in seiner Altersklasse der 70-Jährigen geworden. Bei den deutschen Titelkämpfen am Wochenende im pfälzischen Rockenhausen schaffte der Riegelsberger 187 Kilometer. Jutta Feller (LTF Marpingen), wurde bei den Frauen über 70 Jahre mit 111,7 Kilometern Vizemeisterin.Bester Saarländer war Peter Wagner (LTF Marpingen) auf Gesamtrang 14 mit 198,4 Kilometern und Rang drei bei den 50-Jährigen. Die Marpinger Mannschaft (Wagner, Stefan Fecher, Gernot Helferich) rannte auf den Bronzeplatz.134 Männer und Frauen nahmen an der Meisterschaft der Deutschen Ultramarathon Vereinigung teil. Gelaufen wurde auf einer 1,2 Kilometer langen asphaltierten Strecke von Samstag um 10 bis Sonntag um 10 Uhr. Es siegten der Bautzener René Strosny mit 236,5 und die Troisdorferin Gabriele Grohmann mit 213,5 Kilometern. red