Tore-Festivals in Hirstein und Theley

Kreis St. Wendel. "Wir haben fünf Tore geschossen und deshalb verdient gewonnen", freute sich der Spartenleiter Fußball des TuS Hirstein (Bezirksliga Nord), Günther Müller, nach dem Pokalsieg seiner Elf. Mit 5:3 hatte Hirstein in einem Nachholspiel der ersten Pokal-Zwischenrunde den Landesligisten FSG Schiffweiler besiegt

Kreis St. Wendel. "Wir haben fünf Tore geschossen und deshalb verdient gewonnen", freute sich der Spartenleiter Fußball des TuS Hirstein (Bezirksliga Nord), Günther Müller, nach dem Pokalsieg seiner Elf. Mit 5:3 hatte Hirstein in einem Nachholspiel der ersten Pokal-Zwischenrunde den Landesligisten FSG Schiffweiler besiegt. Die Partie sollte ursprünglich vor 14 Tagen stattfinden, musste aber wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Wer zu dieser Nachholpartie fünf Minuten zu spät kam, hatte schon drei Treffer verpasst. 2:1 führten die Hausherren zu diesem Zeitpunkt. Alexander Stemmler und Marc Meyer hatten für die Hausherren getroffen, Salvatore La Marca für Schiffweiler. In der 25. Minute erhöhte Christian Klee auf 3:1 für Hirstein, ehe Sascha Neumann per Foulelfmeter für die FSG auf 2:3 verkürzen konnte (35. Minute). In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber durch einen 25-Meter-Schuss von Michael Gindorf und den zweiten Treffer von Marc Meyer auf 5:2 davon. Schiffweiler konnte durch den zweiten von Sascha Neumann verwandelten Foulelfmeter nur noch auf 3:5 verkürzen. In der zweiten Zwischenrunde muss der TuS morgen um 19 Uhr beim SV Göttelborn (Kreisliga B Neunkirchen) antreten. Alle anderen Begegnungen der zweiten Runde fanden schon statt. Besonders spannend ging es dabei im Landesliga-Duell zwischen dem VfB Theley und dem FC Freisen zu. Bis 17 Minuten vor dem Ende führte Freisen mit 3:0 doch dann drehte Theley durch Treffer von Jan Morsch (2), Kai Schäfer und Mrakus Therre noch die Partie und gewann sensationell mit 4:3. "Da waren zwei richtig tolle Tore dabei. Kai Schäfer und Markus Therre trafen aus 30 Metern in den Winkel", schwärmte VfB-Akteur Dominik Merz. Kurios: Bei den Hausherren stand Stürmer Matthias Schneider zwischen den Pfosten, da die beiden etatmäßigen Schlussmänner Marc Lauer (gesperrt) und Andreas Reis (verletzt) nicht zur Verfügung standen. Die größte Überraschung gab es in Oberlinxweiler. Dort besiegte der Gastgeber (Kreisliga B St. Wendel) den zwei Klassen höher spielenden Bezirksligisten SF Winterbach mit 3:0. Die Auslosung der ersten Hauptrunde (Mittwoch 1. Oktober) findet heute um 18.30 Uhr im Clubheim der DJK Bexbach statt. sem

Auf einen Blick:Die restlichen Ergebnisse der Teams aus dem Kreis St. Wendel: TuS Haupersweiler - SV Wustweiler 0:4; SV Furschweiler - FC Marpingen 2:3; STV Urweiler - SV Habach 3:5, SV Gehweiler - SG Bostalsee 2:4 n. V. sem