SV Elversberg holt nur einen Punkt gegen Bonn

Elversberg. Die SV Elversberg kam gestern Abend im Nachholspiel der Fußball-Regionalliga West gegen den Bonner SC zu einem 1:1-Unentschieden. Dabei rettete Winter-Neuzugang Faysal El Idrissi den Saarländern einen Punkt. In der 63. Minute lief der SVE-Spielmacher zu einem Freistoß an und ballerte die Kugel aus 30 Metern genau ins Bonner Tor-Eck - Traumtor zum Remis

Nach der Partie Hertha BSC gegen Nürnberg (1:2) mussten Polizisten den Innenraum des Olympia-Stadions sichern. Foto: dpa

Elversberg. Die SV Elversberg kam gestern Abend im Nachholspiel der Fußball-Regionalliga West gegen den Bonner SC zu einem 1:1-Unentschieden. Dabei rettete Winter-Neuzugang Faysal El Idrissi den Saarländern einen Punkt. In der 63. Minute lief der SVE-Spielmacher zu einem Freistoß an und ballerte die Kugel aus 30 Metern genau ins Bonner Tor-Eck - Traumtor zum Remis. "Das war ein ganz wichtiger Punktgewinn für uns. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir eine Mannschaft sind", sagte El Idrissi nach seinem ersten Tor für die abstiegsbedrohten Elversberger.

SVE-Trainer Günter Erhardt begann im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Düsseldorf mit Matthias Kühne in der Innenverteidigung für den erkälteten Niko Nakas. Für den verletzten Mittelfeldspieler Michael Lehmann (Innenbandanriss im Knie) spielte Stürmer Andreas Haas. So standen mit Haas, Emre Güral, Denis Omerbegovic und Faysal El Idrissi gleich vier Offensivspieler in der Anfangsformation. Doch der erhoffte Sturmlauf der SV Elversberg blieb aus. Zwar kontrollierte die SVE über weite Strecken die Partie, doch klare Torchancen sprangen dabei nicht heraus.

Der BSC stand in der Defensive sicher und lauerte auf Konterchancen. Und die kamen. BSC-Stürmer Bekim Kastrati kam in der 30. Minute völlig freistehend am Strafraum-Eck der SVE an den Ball und schoss die Kugel mit viel Effet genau in den Winkel - super Tor zum 1:0 für den Bonner SC. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Elversberger auf ganz schlechten Bodenverhältnissen eine ganz starke kämpferische Leistung und holten sich dank El Idrissis Kunstschuss noch einen Punkt.

Elversbergs neuer Kapitän Willmann wirft sich gegen die Bonner Höhn (l.) und Karnay in ein Kopfballduell. Foto: Hartung

Zwei Minuten vor dem Abpfiff hatte der eingewechselte SVE-Stürmer Haluk Türkeri gar noch die Siegchance auf dem Fuß. Doch Türkeri traf fünf Meter vor dem Bonner Tor den Ball nicht richtig und so segelte die Kugel am Tor vorbei. "Es ist wichtig, dass wir nicht verloren haben. Ich bin nicht unzufrieden", sagte SVE-Trainer Günter Erhardt nach dem Spiel. leh