SC Gresaubach steigt ab

FV Lebach - FSV Hemmersdorf 1:0 (0:0). In den ersten 45 Minuten bestimmte Lebach das Spielgeschehen, versäumte es aber, eine seiner vielen Torchancen zum Führungstreffer zu nutzen. Ein ganz anderes Bild bot sich den Zuschauern im zweiten Abschnitt. Hemmersdorf drückte nun der Partie seinen Stempel auf, scheiterte aber zwei Mal am glänzend reagierenden Lebacher Schlussmann Müller

Yannik Schetter vom VfB Dillingen (rechts) luchst hier dem Jägersburger Lukas Kurz mit einem fairen Tackling den Ball ab. Am Ende setzten sich der FSV mit 2:1 durch. Foto: Hartung

FV Lebach - FSV Hemmersdorf 1:0 (0:0). In den ersten 45 Minuten bestimmte Lebach das Spielgeschehen, versäumte es aber, eine seiner vielen Torchancen zum Führungstreffer zu nutzen. Ein ganz anderes Bild bot sich den Zuschauern im zweiten Abschnitt. Hemmersdorf drückte nun der Partie seinen Stempel auf, scheiterte aber zwei Mal am glänzend reagierenden Lebacher Schlussmann Müller. Nach einer Stunde fand der FVL wieder besser ins Spiel und in der 75. Minute entschied Mirco Frischmann mit einem schönen Schlenzer die Partie. Tore: 1:0 Mirco Frischmann (75.).VfB Dillingen - FSV Jägersburg 1:2 (1:0). Jägersburg, zunächst überlegen, geriet in der 36. Minute in Rückstand: Nach schöner Vorarbeit von Jens Gerlach traf Björn Planta zum 1:0-Pausenstand. In Hälfe zwei war der VfB optisch überlegen, doch im Gegensatz zu Dillingen nutzte Jägersburg seine Chancen sehr effektiv und gewann nicht unverdient. Tore: 1:0 Björn Planta (36.), 1:1 Tobias Leonhard (48.), 1:2 Lars Knobloch (90.).

FC Wiesbach - SV Bübingen 2:2 (2:0). Nachdem Carsten Ackermann unmittelbar nach dem Seitenwechsel die Riesen- Chance zum 3:0 vergeben hatte, machte es Bübingen besser und kam noch zu einem Remis. In der 53. Minute staubte Felix Florsch zum 1:2 ab, kurz vor Schluss verwandelte Patrick Wöber einen Foulelfmeter zum 2:2-Endstand. Tore: 1:0 Christian Dorobek (32.), 2:0 Sascha Schumacher (39.), 2:1 Felix Florsch (53.), 2:2 Patrick Wöber (90., Foulelfmeter).

SC Brebach - SC Gresaubach 4:1 (1:0). Gresaubach wehrte sich gegen die spielerisch deutlich überlegenen Brebacher tapfer, muss aber nach dieser 1:4-Niederlage in die Verbandsliga absteigen. Nachdem Kai Rohrbacher mit einem direkt verwandelten Freistoß für die Brebacher Pausenführung gesorgt hatte, legte Sebastian Lück unmittelbar nach dem Wiederbeginn per Kopf das 2:0 nach - die Vorentscheidung! Tore: 1:0 Kai Rohrbacher (22.), 2:0 Sebastian Lück (49.), 3:0 Jens Hartz (81.), 4:0 Mirco Becker (83.), 4:1 Tobias Johann (90.).

FC Limbach - SC Friedrichsthal 1:0 (0:0). Nach ausgeglichener erster Hälfte ging Limbach in der 57. Minute in Führung: Tim Schäfer bugsierte eine mustergültige Flanke von Marco Kitto per Flugkopfball zum 1:0 ins Tor. In der Folgezeit versäumte es Limbach, die Führung auszubauen und hatte dann kurz vor Schluss Glück, als Friedrichsthal nur den Querbalken traf. Tore: 1:0 Tim Schäfer (57.).

SV Mettlach - 1. FC Riegelsberg 2:1 (0:0). In der ersten Halbzeit war Riegelsberg die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel wurde Mettlach stärker und ging nach Vorarbeit von Philipp Lion durch ein Tor von Sven Andres in Führung(47.), die er in der 61. Minute ausbauen konnte. Kurz vor Schluss verkürzte Benni Schadt per Elfmeter. Tore: 1:0 Sven Andres (47.), 2:0 Sven Andres (61.), 2:1 Benni Schadt (90., FE).

1. FC Reimsbach - VfB Theley 3:0 (0:0). Gegen eine desolate Theleyer Mannschaft hätte Reimsbach schon im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse sorgen müssen, als der FC zweimal am Aluminium scheiterte. In der zweiten Hälfte zielten die Reimsbacher Angreifer besser. Marco Buchheit per Doppelpack und Julian Kelkel sorgten für die aus Theleyer Sicht schmeichelhafte 0:3-Niederlage. Tore: 1:0 Marco Buchheit (55.), 2:0 Marco Buchheit (65.), 3:0 Julian Kelkel (85.).

SG Perl-Besch - FV Eppelborn 2:2 (1:2). Durch einen abgefälschten Schuss von Erik Niederweis ging die SG in Führung, doch Eppelborn nutzte zwei eklatante Patzer der SG zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie zusehends. Mit einer der wenigen nennenswerten Aktionen kam Perl zum Ausgleich: Sebastian Boesen traf aus 15 Metern (70.). Tore: 1:0 Erik Niederweis (35.), 1:1 Jan Dirnberger (38.), 1:2 Dominik Jäckel (43.), 2:2 Sebastian Boesen (70.).

Röchling Völklingen - Bor. Neunkirchen II 1:0 (1:0). Sommerfußball bot der Meister den 200 Zuschauern im letzten Heimspiel, in dem Borussia Neunkirchen aufgrund der guten zweiten Hälfte einen Punkt verdient gehabt hätte. Eine der wenigen guten Völklinger Aktionen, ein schneller Angriff über rechts, schloss Lars Anton mit dem Tor des Tages ab. Tore: 1:0 Lars Anton (37.).