Heftige Kritik der Kroaten am deutschen Schiedsrichter Stark

Belgrad. Der deutsche Fußball-EM-Schiedsrichter Wolfgang Stark ist nach seinem Fehler beim Vorrunden-Aus der Kroaten heftig kritisiert worden. Der Grund: Im Spiel zwischen Spanien und Kroatien (1:0) hatte Stark am Montagabend in der 27. Minute ein Foul von Sergio Ramos im Strafraum an Mario Mandzukic nicht geahndet und keinen Elfmeter gepfiffen. "Wir sind bestohlen worden

Belgrad. Der deutsche Fußball-EM-Schiedsrichter Wolfgang Stark ist nach seinem Fehler beim Vorrunden-Aus der Kroaten heftig kritisiert worden. Der Grund: Im Spiel zwischen Spanien und Kroatien (1:0) hatte Stark am Montagabend in der 27. Minute ein Foul von Sergio Ramos im Strafraum an Mario Mandzukic nicht geahndet und keinen Elfmeter gepfiffen. "Wir sind bestohlen worden. Der Blindfisch hat den Elfer nicht gesehen", schimpfte der Leverkusener Bundesliga-Profi Vedran Corluka nach dem Spiel über den 42-jährigen Ergoldinger. Heute entscheidet die Schiedsrichterkommission der Uefa, welche Unparteiischen im Turnier bleiben. Für seinen ersten EM-Einsatz beim Spiel Russland gegen Polen (1:1) hatte Wolfgang Stark gute Kritiken bekommen. dpa