Elf von 24 Pokalen für die Jugendfechter des TuS

Neunkirchen. 64 Nachwuchsfechter aus verschiedenen saarländischen Vereinen waren am Wochenende in der Neunkircher TuS-Halle beim ersten Arno-Anschütz-Gedächtnisturnier bei der Jugend A und B am Start. Die 15 Fechter des TuS Neunkirchen gewannen dabei elf von 24 Pokalen

Neunkirchen. 64 Nachwuchsfechter aus verschiedenen saarländischen Vereinen waren am Wochenende in der Neunkircher TuS-Halle beim ersten Arno-Anschütz-Gedächtnisturnier bei der Jugend A und B am Start. Die 15 Fechter des TuS Neunkirchen gewannen dabei elf von 24 Pokalen. Bei den Schülerinnen der Jahrgänge 1998/99 belegte TuS-Fechterin Michelle Meyer den dritten Platz, bei den Jahrgängen 2000/01 wurde Pina Beres vom TuS Neunkirchen Erste und ihre Vereinskollegin Lilly Lang belegte Platz drei. In der weiblichen B-Jugend gab es einen Neunkircher Doppelsieg durch Lisa Bugakova und Carmen Lillig. Bei der männlichen B-Jugend verpasste Mirko Reitz vom TuS 1860 als Vierter nur knapp den Podestplatz. Bei den Schülern der Jahrgänge 2000/01 sicherte sich TuS-Fechter Felix Klein den dritten Platz vor seinem Vereinskollegen Jonah Busch. Im Wettkampf der älteren Schüler (Jahrgänge 1998/99) gab es erneut einen Doppelsieg für die Neunkircher Fechter durch Clemens Lillig auf Platz eins und den Zweiten Jonas Eisenbeis. Auch bei der weiblichen A-Jugend standen zwei Neunkircher Mädchen auf dem Podest. Den Sieg sicherte sich Katja Michel und Carmen Lillig, die tags zuvor bereits Zweite der weiblichen B-Jugend geworden war, belegte Platz drei. Auch Mirko Reitz ging noch einmal bei der A-Jugend an den Start und nach seinem vierten Platz bei der B-Jugend schaffte er als Dritter den Sprung aufs Treppchen. heb