Auersmacher kennt keine Gnade

SV Auersmacher - SV Hasborn 5:0 (1:0). Im ersten Heimspiel gegen den personell zurzeit arg gebeutelten SV Hasborn machte Auersmacher kurzen Prozess. Bis zur 44. Minute hielt das Abwehrbollwerk der Gäste stand, doch nach dem Foul von Hasborns Keeper Jörg Henkes an Valentin Solovej und dem verwandelten Elfmeter von David Cuccu lief alles in den erwarteten Bahnen

Im Getümmel: Hasborns Torwart Jörg Henkes, Alexander Conde (8), Pascal Petry (4) und SVA-Akteur Valentin Solovej. Foto: Hartung

SV Auersmacher - SV Hasborn 5:0 (1:0). Im ersten Heimspiel gegen den personell zurzeit arg gebeutelten SV Hasborn machte Auersmacher kurzen Prozess. Bis zur 44. Minute hielt das Abwehrbollwerk der Gäste stand, doch nach dem Foul von Hasborns Keeper Jörg Henkes an Valentin Solovej und dem verwandelten Elfmeter von David Cuccu lief alles in den erwarteten Bahnen. Nach der Pause kam es dann knüppeldick für die Gäste: Jeweils zwei Treffer von Solovej und Mathias Munz bereiteten SVH-Coach Gerd Warken tiefe Sorgenfalten. "Wir stehen mitten im Abstiegskampf", so Warkens Analyse.

SV Auersmacher: Hollinger - Vitt, Hector, Hoffmann, Arand, Stegerer, Rau (67. Becker), Solovej (74. Munz), Wellner, Cuccu (54. Hertel), Hector. Trainer: Jörn Birster.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Kirsch, Petry, Dewes, Gluding (58. Jäckel), Stutz (80. Oberhauser), Conde, Weber, Jost, Greco. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 David Cuccu (44., FE), 2:0, 3:0 Valentin Solovej (47., 67.), 4:0, 5:0 Mathias Munz (77., 85.). Gelb-Rot: Michael Kirsch (80.). Rot: Alexander Conde (87.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Mike Seiler (Hausbach).

SG Betzdorf - SV Elversberg II 3:1 (2:1). In einer guten Oberliga-Partie musste Elversberg eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Die Gäste hatten vor allem in der ersten Hälfte eine Vielzahl an Chancen, die sie ungenutzt ließen. Betzdorf zeigte sich vor dem Tor effizienter und ging durch Sebastian Land in Führung (27.). Said Chouaib glich nur eine Minute später aus. Sven Baldus brachte Betzdorf kurz vor der Pause erneut in Führung (42.), ehe Alexander Rosin kurz nach Wiederbeginn mit dem 3:1 alles klar machte.

SV Elversberg II: Rott - Meisenheimer, Paulus (63. Fonte), Impis (78. Kadrija), Chouaib, Schließing (84. Kizmaz), Stelletta, Klasen, Rohrbacher, Zeric, Frank. Trainer: Dominik Jung.

Tore: 1:0 Sebastian Land (27.), 1:1 Said Chouaib (28.), 2:1 Sven Baldus (42.), 3:1 Alexander Rosin (48.). Zuschauer: 219. SR: Ingo Kreutz (Alfen).

FC Homburg - SC Idar-Oberstein 0:0. Auf dem Weg zur angestrebten Meisterschaft war dieses Remis eindeutig zu wenig. Im ersten Abschnitt tat sich Homburg sehr schwer und kam lediglich durch David Seibert zu einer guten Chance. Allerdings wurde sein Kopfball unfreiwillig von Mitspieler Julien Turnau abgeblockt (43.). Im zweiten Durchgang drängte die Elf von Jens Kiefer dann 20 Minuten lang vehement auf den Führungstreffer, aber Tobias Mansfeld scheiterte an der Latte (51.).

FC Homburg: Hodel - Muftawu (78. Di Dio Parlapoco), Otte, Holste, Mansfeld (68. Djiba), Turnau (68. Rheinheimer), Weber, Petri, Scherschel, Seibert, Liotte. Trainer: Jens Kiefer.

Zuschauer: 440. SR: David Bittner (Neuerburg).

SVN Zweibrücken - Borussia Neunkirchen 1:0 (0:0). Im dritten Spiel unter Neu-Trainer Kurt Knoll kassierte Neunkirchen die erste Niederlage und schwebt damit weiterhin in akuter Abstiegsgefahr. Das Tor des Tages fiel erst in der 89. Minute per Foulelfmeter. Zuvor hatte Neunkirchens Julian Weiersbach Martin Gries nach einem langen Einwurf zu Boden gerissen. Die Borussen vergaben etliche Chancen und verloren im Endeffekt mehr als unglücklich.

Borussia Neunkirchen: Wiener - Delic (70. Olivier), Karaoglan, Schommer, Paul (78. Trapp), Zuck, Groß, Weiersbach, Schmit (26. Weber), Stumpf, Kerber. Trainer: Kurt Knoll.

Tor: 1:0 Armend Haliti (89., FE). Zuschauer: 320. Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Alfen).

SF Köllerbach - TuS Mechtersheim 1:0 (1:0). Die Zuschauer sahen bei strömendem Regen ein reines Kampfspiel. Die erste gute Chance hatte der Gast, aber SF-Keeper Jan Schäfer rettete bravourös (27.). Vier Minuten später sorgte auf der Gegenseite Julien Lücke nach einer schönen Hereingabe von Nadir Belhouchat mit einer Direktabnahme für das Tor des Tages.

SF Köllerbach: Schäfer - Magno, Bakhtadze, Abazadze, Groß (82. Gehl), Lücke, Theobald, Benghebrid, Belhouchat (72. Dim Etong), Houllé (89. Oswald), Novic. Trainer: Melori Bigvava.

Tor: 1:0 Julien Lücke (31.). Zuschauer: 138. Schiedsrichter: Marcel Gasteier (Weisel).

Auf einen Blick

Spvgg. Wirges - SV Waldalgesheim 1:2 (0:0). Tore: 0:1 Merkel (54.), 0:2 J. Erbach (68.), 1:2 Bode (90.). Zuschauer: 175. Schiedsrichter: Stephan Müller (St.Ingbert).

SV Rossbach-V. - TuS Mayen 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Kahler (45.), 1:1 Lahn (73., Foulelfmeter), 2:1 Zimnol (87.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Dachsenhausen).

FK Pirmasens - SC Hauenstein 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Gerlinger (63.). Gelb-Rot: Hildebrandt (76.). Rot: Megel (43.), Freyer (53.). Zuschauer: 850. Schiedsrichter: Patrick Alt (Illingen).

Hassia Bingen - SF Eisbachtal 1:2 (0:1). Tore: 0:1 D. Reusch (17.), 1:1 Kirn (48.), 1:2 Schlag (73.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Timo Klein (Wiebelskirchen).