Sport Auersmacher und Lebach sorgen für Aufsehen

Während Auersmacher mit einem 6:0-Kantersieg aufwartete, setzte sich Lebach-Landsweiler beim Spitzenreiter mit 2:1 durch.

Brebachs Merouane Taghzoute wird von Neunkirchens Jens Kirchen (links) und Mohammed Benghebrid (rechts) in die Zange genommen.

SV Auersmacher – SF Köllerbach 6:0 (0:0). In der ersten Halbzeit verlief die Begegnung ausgeglichen. Die beste Torchance hatte Köllerbach, aber Valentin Solovej traf nur die Latte. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Gastgeber Auersmacher den Druck. Hasan Sonsuz per Kopfball und ein Eigentor brachten Auersmacher eine 2:0-Führung nach 50 Minuten. Danach waren die Gastgeber den Sportfreunden aus Köllerbach in allen Belangen überlegen und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:0. Tore: 1:0 Hasan Sonsuz (46.), 2:0 Hasan Sonsuz (50.), 3:0 Oliver Bickelmann (71.), 4:0 Melvin Heid (80.), 5:0 Melvin Heid (83.), 6:0 Phillip Hoffmann (86.).

VfL Primstal – SV Hasborn 2:1 (0:1). Primstal verstand es von Beginn an, viel Druck zu entwickeln. Der VfL kam auch zu einem deutlichen Chancenplus, unter anderem traf Karsten Rauber die Latte, geriet aber in der 31. Minute in Rückstand. Fundu Kamu sorgte per Kopf für die Hasborner Pausenführung. Auch in Hälfte zwei blieb Primstal spielbestimmend und drehte die Partie innerhalb von 60 Sekunden. Zunächst nagelte Tim Roob (71.) die Kugel in die Maschen, ehe Jonas Caryot nach einem Hasborner Ballverlust der 2:1-Siegtreffer gelang. Tore: 0:1 Fundu Kamu (31.), 1:1 Tim Roob (71.), 2:1 Jonas Caryot (72.).

SV Mettlach – FV Schwalbach 1:4 (1:0). Julian Scholler markierte nach schöner Einzelaktion die Führung für Mettlach, das es danach versäumte, nachzulegen. Nach dem Seitenwechsel kam Schwalbach per Eigentor zum 1:1. Danach drehte der Aufsteiger auf. Nach zwei schönen Spielzügen erhöhten Yannick Nonnweiler und Felix Martin auf 3:1, ehe nach einem Konter Luca Vella den Schlusspunkt setzte. Tore: 1:0 Julian Scholler (8.), 1:1 (50., Eigentor), 1:2 Yannick Nonnweiler (72.), 1:3 Felix Martin (84.), 1:4 Luca Vella (90.).

SC Friedrichsthal – FC Homburg II 0:4 (0:3). Nach zwei individuellen Abwehrpatzern lag Friedrichsthal bereits nach vier Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Mit der frühen Führung im Rücken spielten die Gäste aus Homburg befreit auf und erhöhten nach einer halben Stunde per Foulelfmeter durch Kai Roob auf 3:0. Im zweiten Abschnitt spielte Friedrichsthal druckvoller, doch zwingende Torchancen gab es keine zu verzeichnen. Vier Minuten vor Schluss legte der FC Homburg II nach einem Konter sogar noch das 4:0 nach. Tore: 0:1 Philipp-Marco Wunn (2.), 0:2 Tim Schneider (4.), 0:3 Kai Roob (32., Foulelfmeter), 0:4 Leon Böhnlein (86.).

Borussia Neunkirchen – SC Brebach 1:0 (0:0). Brebach überzeugte in den ersten 45 Minuten mit einer taktisch starken Leistung und hätte auf Grund eines deutlichen Chancenplus führen müssen. Unter anderem nagelte Merouane Taghzoute den Ball aus einem Meter an die Latte. Nach dem Seitenwechsel wurde die Borussia immer stärker und vier Minuten vor Schluss gelang Tim Klein der Siegtreffer, nachdem er zuvor zwei Brebacher düpiert hatte. Tor: 1:0 Tim Klein (86.).

FSG Ottweiler/Steinbach – VfB Dillingen 0:2 (0:0). In der ersten Halbzeit war Dillingen spielbestimmend und hätte zur Pause eigentlich führen müssen. So traf Matthias Krauß in der 25. Minute den Pfosten. Nach Wiederbeginn wurde Steinbach stärker. Lukas Hainer scheiterte mit einem Elfmeter an VfB-Torhüter Sascha Kilper. Auf der Gegenseite machte es Juri Dil besser, traf per Strafstoß zum 1:0 und legte nach einem Konter kurz vor Schluss noch das 2:0 nach. Tore: 0:1 Juri Dil (68., Foulelfmeter), 0:2 Juri Dil (86.).

Spvgg. Quierschied – SG Lebach-Landsweiler 1:2 (0:0). Zur Pause hätte Quierschied bei einem Chancenverhältnis von 4:0 eigentlich führen müssen. Doch selbst beste Möglichkeiten wusste der Tabellenführer nicht zu nutzen. Direkt nach der Pause ging Lebach durch einen 25-Meter-Kracher von Takumi Ochi in Führung, die Patrick Nickels kurz darauf egalisierte (52.). Als bereits jeder mit einer Punkteteilung rechnete, traf Peter Oswald mit einem Distanzschuss. Tore: 0:1 Takumi Ochi (46.), 1:1 Patrick Nickels (52.), 1:2 Peter Oswald (89.).

TuS Herrensohr – SV Elversberg II 1:1 (1:0). In einem Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe erzielte Kapitän Marc Hümbert unmittelbar vor dem Pausenpfiff per Hand-
elfmeter die Führung für den TuS. In der 70. Minute war es auf der Gegenseite Christian Frank, der den Ausgleich erzielte. Tore: 1:0 Marc Hümbert (45., Foulelfmeter), 1:1 Christian Frank (70.).

SV Bübingen – FSG Bous 5:2 (1:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte und einer knappen Bübinger Führung sorgten die Gastgeber innerhalb von fünf Minuten für die Vorentscheidung, als Samuel Ikas per Kopfball und Sinan Tomzik mit einem Doppelpack bis zur 65. Minute auf 4:0 erhöhten. Tore: 1:0 Sinan Tomzik (26.), 2:0 Samuel Ikas (60.), 3:0 Sinan Tomzik (62.), 4:0 Sinan Tomzik (65.), 4:1 Ayman Mozain (72.), 4:2 Osman Gök (79.), 5:2 Lukas Grünbeck (84.).