Leichtathletik Merk und Dräger holen jeweils zwei Titel bei süddeutscher Meisterschaft

Saarbrücken/Ludweiler · Bei den südwestdeutschen Meisterschaften der Senioren in Landau sind 49 Titel ins Saarland gegangen. Aus dem Regionalverband Saarbrücken haben vor allem die Läufer der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal geglänzt.

Matthias Merk wurde in der Altersklasse M 35 südwestdeutscher Meister über 200 Meter (24,34 Sekunden) und 400 Meter (53,63 Sekunden). Patric Lorenz sicherte sich in der M 45 den Titel über 1500 Meter (4:43,64 Minuten). Auf der 5000-Meter-Strecke gewannen Mattias Müller in der M 45 (17:49,13 Minuten) und Gerald Reimer in der M 60 (19:22,88 Minuten) die Goldmedaille. Michael Wüschner vom SC Friedrichsthal sicherte sich in Landau den Titel in der M 35 über 5000 Meter. Er benötigte 15:52,25 Minuten. Annegret Hämsch vom LA-Team Saar gewann den Hochsprung der W 50-Klasse. Sie überquerte 1,28 Meter. Ihre Clubkollegin Christine Ecker holte Gold im Diskuswurf der W 55 mit 33,94 Metern. Mehrkämpferin Ute Schweitzer vom SV Saar 05 Saarbrücken war in Klasse W 70 sechsmal erfolgreich.

Hans-Joachim Dräger vom TV Ludweiler gewann mit 1,22 Meter den Hochsprung in der Altersklasse M 75 und mit 9,65 Meter das Kugelstoßen.