Hasborn und Mettlach patzen

SV Mettlach - SG Bad Breisig 0:2 (0:1). Am Tag der deutschen Einheit lief beim SV Mettlach nicht viel zusammen. Trainer Markus Kneip musste mit den verletzten Christopher Wendel, Michael Burger und Jens Kirchen sowie dem gesperrten Christian Lutz gleich vier wichtige Spieler ersetzen

Sogar in Bodenlage erweist sich Niederauerbachs Christian Mehle (unten) als effektives Hindernis für André Dewes vom Gastgeber aus Hasborn.Foto: Hartung

SV Mettlach - SG Bad Breisig 0:2 (0:1). Am Tag der deutschen Einheit lief beim SV Mettlach nicht viel zusammen. Trainer Markus Kneip musste mit den verletzten Christopher Wendel, Michael Burger und Jens Kirchen sowie dem gesperrten Christian Lutz gleich vier wichtige Spieler ersetzen. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab und Torchancen blieben Mangelware. In der 23. Minute führte ein krasser Torhüterfehler zum 0:1: Mettlachs Schlussmann David Paulus wollte in dieser Situation einen Ball im Strafraum mit den Händen aufnehmen, aber Gästespieler Jan Rieder spritzte dazwischen und beförderte ihn ins leere Tor. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zwar größtenteils optisch überlegen, aber im Angriff fehlte weiterhin die Durchschlagskraft. Kurz vor dem Schlusspfiff machte Björn Besse im Nachsetzen endgültig alles klar - das 0:2 (88.)!

SV Mettlach: Paulus - Heintz, Bodem, Federmeyer, Heinz, Sauer, Schug, Hürter (40. Gottfrois), Gard, Klein, Will (69. Steies). Trainer: Kneip.

Tore: 0:1 Jan Rieder (23.), 0:2 Björn Besse (88.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Phillipp Schmitt (Rockenhausen).

SV Hasborn - SV Niederauerbach 2:3 (0:0). Niederauerbach kam durchaus verdient zu seinem ersten Saisonsieg. Die Pfälzer nutzten einige Nachlässigkeiten in der Abwehr der Hasborner eiskalt aus und kamen durch Fernschüsse zum Erfolg. Im ersten Abschnitt hatte Hasborn nur eine Möglichkeit, als Jan Stutz kurz vor Pause am gut reagierenden Assen Alexov im Gästetor scheiterte. Niederauerbach hatten bis dahin durch Ludy und Hartmann schon zwei Pfostentreffer auf dem Konto. Nach der Pause fielen dann die Tore wie reife Früchte. Peter Lauer brachte Hasborn mit einem Kopfball in Führung, aber schon vier Minuten später gelang Schwindt mit einem Flatterball der Ausgleich. Der Ex-Homburger Alexander Conde stellte dann seine Schusskraft unter Beweis und traf zuerst per Freistoß aus 25 Metern (76.) und zwei Minuten vor dem Ende zum 3:2-Siegtreffer. Zwischenzweitlich hatte Pascal Dörr mit letzten Einsatz noch einmal ausgeglichen (80.).

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Wallscheid, Petry, Dewes, Holz, Stutz, Schirra, Dörr, Feid (74. Hero), Lauer. Trainer: Warken.

Tore: 1:0 Peter Lauer (47.), 1:1 Alexej Schwindt (51.), 1:2 Alexander Conde (76.), 2:2 Pascal Dörr (80.), 2:3 Alexander Conde (88.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Benedikt Kempkes (Kruft-Kretz).

Fußball-Oberliga

TuS Mechtersheim - FK Pirmasens 0:4 (0:1). Tore: 0:1 Schaufler (17.), 0:2 Freyer (51.), 0:3 Carvalho (69.), 0:4 Freyer (70.). Zuschauer: 605. SR: Seiwert (Merchingen).

TuS Mayen - SG Betzdorf 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Bednorz (71.), 0:2 Blum (80., FE). SR: Amirian (Burgschwalbach), Z: 270.

 1  .  FK Pirmasens   10  18  :  6  22
 2  .  1. FC Saarbrücken   9  20  :  4  21
 3  .  TuS Mechtersheim   10  14  :  9  21
 4  .  FC Homburg   9  14  :  5  18
 5  .  SV Roßbach-Ve.   9  14  :  11  17
 6  .  SV Mettlach   10  18  :  16  15
 7  .  SC Hauenstein   9  16  :  12  13
 8  .  SV Hasborn   10  9  :  11  13