1. FC Köln schlägt Hannover 96 zu Hause mit 2:1

Köln. Der 1. FC Köln hat nach fast 20 Jahren den ersten Erfolg gegen Hannover 96 gelandet. Im Freitag-Spiel der Fußball-Bundesliga schaffte die Mannschaft einen glücklichen 2:1 (1:1)-Erfolg. Jan Schlaudraff (15. Minute) brachte die Niedersachsen in Führung

Köln. Der 1. FC Köln hat nach fast 20 Jahren den ersten Erfolg gegen Hannover 96 gelandet. Im Freitag-Spiel der Fußball-Bundesliga schaffte die Mannschaft einen glücklichen 2:1 (1:1)-Erfolg. Jan Schlaudraff (15. Minute) brachte die Niedersachsen in Führung. Schlaudraff bekam 25 Meter vor dem Tor die Kugel, ging einige Meter und schlenzte den Ball aus der zweiten Reihe überlegt ins rechte untere Eck.Doch dann trafen der Brasilianer Pedro Geromel (43.), der vor 47000 Zuschauern in Köln sein erstes Tor in der Bundesliga erzielte, und der eingewechselte Wilfried Sanou (71.). Wobei das Tor von Geromel umstritten war. Nach einer Brecko-Ecke kam Mohamad zum Kopfball und brachte die Kugel Richtung Tor, wo Geromel den Ball per Hacke über die Linie drückte. Husztis Rettungsversuch kam zu spät, sagte der Schiedsrichter. Die Hannoveraner waren der Meinung, dass der Ball die Linie noch nicht überquert hatte. Das 2:1 fiel nach einer Wome-Flanke, die genau vor Sanous Füße landete. Der zog ab und hatte Glück, dass Hanke die Kugel unhaltbar für Fromlowitz abfälschte. Hannovers Jiri Stajner sah wegen Tätlichkeit (90.) die Rote Karte. dpa