Die Rote Laterne leuchtet in Dirmingen

Dirmingen. Autsch! Die Fußball-Frauen des SV Dirmingen haben in der Zweiten Bundesliga eine weitere Abfuhr erhalten. Und die tat besonders weh. Denn der FV Löchgau, bei dem der SVD am Sonntag gastierte, war zu Spielbeginn Tabellenletzter. Als der Dirminger Mannschaftsbus abfuhr, hatten dann die Saarländerinnen die Rote Laterne inne. 4:0 hieß es nach 90 Minuten

Dirmingen. Autsch! Die Fußball-Frauen des SV Dirmingen haben in der Zweiten Bundesliga eine weitere Abfuhr erhalten. Und die tat besonders weh. Denn der FV Löchgau, bei dem der SVD am Sonntag gastierte, war zu Spielbeginn Tabellenletzter. Als der Dirminger Mannschaftsbus abfuhr, hatten dann die Saarländerinnen die Rote Laterne inne. 4:0 hieß es nach 90 Minuten. Dabei hatte es bis zur Pause überhaupt nicht nach einem so deutlichen Heimsieg ausgesehen. Dirmingen war leicht überlegen und hatte gute Chancen. So traf Barbara Holz in der 16. Minute aus 20 Meter die Latte. Kurz darauf kam Melanie Klein nur für den Bruchteil einer Sekunde zu spät.Bis zur 40. Minute hatten die Württembergerinnen keine Torchance. "Dann kamen die zwei Knackpunkte der Partie", berichtet Gertrud Staub, die Abteilunsgleiterin des SVD. Nach 40 Minuten musste Melanie Klein verletzt aus dem Spiel. In der 45. Minute gingen die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung. Ein Eckball segelte durch Freund und Feind zu Julia Schroff, die am langen Pfosten aus zwölf Metern einschoss. Nach der Pause kippte das Spiel dann vollends. "Löchgau war bissiger, schneller, hat clever gespielt und verdient gewonnen. Vor dem Tor sind die schon gut", zollte Staub dem Gegner, der das Ergebnis noch auf 4:0 schraubte, Respekt. Am Wochenende ist der SV Dirmingen wegen des Achtelfinals im DFB-Pokal der Frauen spielfrei. Am Sonntag, 16. November, kommt um 14 Uhr mit Tabellenführer VfL Sindelfingen eine hohe Hürde auf den Belker. raps