Historischer Sieg in Nürnberg bringt Frankfurt an Tabellenspitze

Nürnberg. Vier Spiele, vier Siege: Bundesliga-Aufsteiger Eintracht Frankfurt hat mit einem 2:1-Auswärtssieg beim 1. FC Nürnberg - zumindest bis Samstag - die Tabellenführung übernommen. Erwin Hoffer (25. Minute) und Takashi Inui (60.) trafen in einem umkämpften Spiel für die Eintracht, für den Club erzielte Sebastian Polter nach einem Freistoß von Hiroshi Kiyotake den Anschlusstreffer (76

Nürnberg. Vier Spiele, vier Siege: Bundesliga-Aufsteiger Eintracht Frankfurt hat mit einem 2:1-Auswärtssieg beim 1. FC Nürnberg - zumindest bis Samstag - die Tabellenführung übernommen. Erwin Hoffer (25. Minute) und Takashi Inui (60.) trafen in einem umkämpften Spiel für die Eintracht, für den Club erzielte Sebastian Polter nach einem Freistoß von Hiroshi Kiyotake den Anschlusstreffer (76.).Frankfurt musste bereits nach 20 Minuten zweimal wechseln, nachdem Pirmin Schwegler und Olivier Occean verletzungsbedingt nicht weiterspielen konnten. Für Occean kam Hoffer, der die Gäste in Führung brachte, ehe Inui erhöhte. Polter, der zum 1:2 verkürzte, hatte in der 90. Minute die Chance zum Ausgleich, vergab aber. Frankfurt ist mit dem Sieg der erste Aufsteiger in der Bundesliga-Geschichte, der seine ersten vier Spiele gewinnen konnte. dkl