Landesliga Nordost: Punkt für Ballweiler, Rohrbach geht leer aus

Ballweiler/Rohrbach. Am gestrigen Tag der Deutschen Einheit mussten die beiden Fußball-Landesligisten DJK Ballweiler-Wecklingen und SV Rohrbach jeweils auswärts antreten. Während die DJK in Humes beim 3:3 auf den letzten Drücker noch einen Punkt ergatterte, gingen die Rohrbacher beim TuS Steinbach (0:2) leer aus

Ballweiler/Rohrbach. Am gestrigen Tag der Deutschen Einheit mussten die beiden Fußball-Landesligisten DJK Ballweiler-Wecklingen und SV Rohrbach jeweils auswärts antreten. Während die DJK in Humes beim 3:3 auf den letzten Drücker noch einen Punkt ergatterte, gingen die Rohrbacher beim TuS Steinbach (0:2) leer aus.30 Minuten lang hatte Ballweiler die Partie in Humes im Griff und ging folgerichtig durch Hendrik Grätz in Führung (8.). Bis zur Pause drehten dann aber Michael Zapp (35.), Thomas Jochum (58.) und wiederum Zapp (45.) den Spieß um. Im zweiten Durchgang lockerten die Gäste in den letzten 20 Minuten die Abwehr und wurden durch zwei Treffer für ihre Bemühungen belohnt. Erneut Grätz (72.) und Edin Custic (93.) besiegelten den letztlich gerechten 3:3-Endstand.Dagegen kehrte der SV Rohrbach ohne Punkte vom Gastspiel in Steinbach zurück. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab und Torchancen blieben Mangelware. Unmittelbar nach Wiederanpfiff brachte dann Kamel Tlemsani mit einem Schuss aus halblinker Position den TuS Steinbach in Führung (48.). Kurze Zeit später segelte eine Ecke in den Rohrbacher Strafraum, wo Steinbachs David Schneider aus acht Metern mit einer Direktabnahme auf 2:0 erhöhte (55.). sho